要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州姑蘇區與萬豪國際集團簽約 社會資本和市屬國企活化利用古建老宅
2023-04-20 17:30:17來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:蔣碩

  4月19日,蘇州市姑蘇區人民政府與萬豪國際集團戰略合作暨平江Autograph Collection酒店、AC(Adequate Comfort)酒店(二期)、姑蘇Moxy酒店集中簽約儀式舉行。

蘇州:姑蘇區與萬豪國際集團簽約 社會資本和市屬國企活化利用古建老宅_fororder_圖片6

簽約儀式

  蘇州市委常委、保護區黨工委書記、姑蘇區委書記方文浜,保護區管委會主任、姑蘇區政府區長陳羔,萬豪國際集團中國區酒店業務發展副總裁謝濤,南通市房地産實驗開發集團董事長何彬,蘇州創元集團董事長沈偉民,蘇州名城保護集團董事長孫黎峰,蘇州創新投資集團董事長王牟,蘇州書香酒店集團董事長吳妤出席活動。姑蘇區領導陸文明、李忠、楊國棟、賀宇晨、李繼業、朱依東參加活動。

  本次簽約是保護區、姑蘇區引入市屬國企、社會資本參與古城保護更新發展“姑蘇路徑”的又一次探索。姑蘇區將推動打通引入社會資本參與古建老宅産權歸集和載體活化利用的創新路徑,進一步實現有效市場和有為政府的更好結合,完善“政府主導、市場運作”模式,為區域經濟發展注入新動能、增添新活力。

蘇州:姑蘇區與萬豪國際集團簽約 社會資本和市屬國企活化利用古建老宅_fororder_圖片7

姑蘇Moxy酒店

  姑蘇古城歷史悠久、人文薈萃,古建老宅等歷史文化遺産比比皆然,古城內有傳統民居195萬平方米,集中分佈於以平江歷史文化街區為代表的街區和地段內,其中文控保建築438處。 

  本次簽約,雙方將在古城保護更新、古建老宅活化利用、文商旅融合發展等領域進行更高水準、更深層次的對接協作。立足保護區、姑蘇區豐厚的文化資源優勢、強勁的文旅基礎,依託萬豪國際集團強大的品牌資源優勢和全球影響力,雙方將打造更多符合古城風貌的精品酒店項目。

  本次簽約落戶的Autograph Collection酒店、AC(Adequate Comfort)酒店(二期)、姑蘇Moxy酒店將共同完善古城主要商圈精品酒店差異化佈局。

  現場還進行了區屬國資載體資源的招商發佈,推介姑蘇區9處古建老宅和優質産業載體資源。蘇州名城保護集團成立一年以來,市區兩級國企通力合作,以市場化方式進一步歸集古城資産,特別是對中張家巷29號、秦宅、顧廷龍故居等10個古建老宅盤活利用,形成全口徑稅收2.28億元。 

  以古城保護為基礎、城市更新為重點、資本合作為紐帶、項目推進為抓手,社會資本、市屬國企參與古城保護更新路徑更為清晰、熱情更為飽滿。古城全面復興已然起勢。古城商業“四面開花”,“商圈+景區”互聯互通,載體建設引爆新潮,精品酒店接二連三落戶,各大景區遊人如織,更多年輕人被吸引至古城。歷久彌新的姑蘇古城正煥發出新的蓬勃生機與活力。下一步,姑蘇區將持續深化社會資本、市屬國企合作,凝聚各方力量強化古城文商旅融合發展,以更高標準探索城市更新的“姑蘇路徑”,力爭在古城保護更新發展上作出引領示範。(文/圖 蘇姑軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。