要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“雲擎未來 智信天下”2023移動雲大會在蘇州開幕
2023-04-25 17:08:20來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  4月25日至4月26日,2023移動雲大會在蘇州市開幕。大會以“雲擎未來 智信天下”為主題,全面展示了中國移動旗下雲業務品牌移動雲的全新形象、技術內核及産品能力。大會包括主論壇、14場分論壇及展覽展示,參會人數超過3000人。

“雲擎未來 智信天下”2023移動雲大會在蘇州開幕_fororder_圖片1

活動現場

  中國移動董事長楊傑在大會主論壇作了題為《雲擎未來鑄重器 智信天下繪宏圖》的主題演講。中國工程院院士陸軍、鄭緯民,國家信息中心信息化和産業發展部、陜西省醫療保障局相關負責人,華為雲、科大訊飛、超聚變等企業代表先後發表演講。會上,中國移動重磅發佈移動雲全新品牌形象及技術內核3.0的全新能力,並聯合啟明星辰、科大訊飛、中興通訊、中科可控等産業鏈龍頭企業成立“移動雲信息技術融合應用創新産業生態聯合體”,將凝聚合力形成覆蓋全面的信創雲解決方案,共同構建開放包容、合作共贏的産業生態。

“雲擎未來 智信天下”2023移動雲大會在蘇州開幕_fororder_圖片2

發佈儀式

  移動雲全新品牌LOGO由兩部分組成,外層為“環抱呵護的雲”,凸顯了行業屬性,詮釋了服務性和信任感;內層為“抽象的兩手相握”,體現了算網融合的時代大主題。整體造型酷似“3C+S”,3C即Computing(算力)、Connecting(連接)和Customizing(以客戶為中心),S為Security(以安全為核心),代表著移動將根植安全理念、堅持核心技術自研,進一步夯實算力基礎底座,構築以客戶為中心的雲服務能力根基,與生態鏈全方位融合、跨越融通。

“雲擎未來 智信天下”2023移動雲大會在蘇州開幕_fororder_圖片3

啟動儀式

  大會期間,中國移動將圍繞算網基礎設施、能力創新、生態共贏、産業賦能四大主題舉辦14場分論壇,與産業夥伴共同探討算網大腦、伺服器技術創新、量子計算、元宇宙等前沿科技及産業熱點話題。

  在4月25日下午舉行的2023移動雲萬象生態峰會上,移動雲以匯聚産業合力為目標,發佈萬象生態體系3.0,公佈了未來三年的五大計劃:渠道生態計劃——計劃招募銷售夥伴1萬家,扶持億元級夥伴超100家,分享銷售收入超300億元,共拓專業市場海量價值;服務生態計劃——計劃招募上雲服務夥伴2000家,共享上雲服務生態三年收益800億元,共建領先上雲服務能力;應用生態計劃——將聯合夥伴打造超過300個行業aPaaS場景應用,共享行業生態收益超150億元,共建中國最大雲應用市場;産品生態計劃——將助力創新企業成長,塑造産品創新孵化領航標杆,共享百億商機;技術生態計劃——將賦能開發者,深化“聯創+”模式,引領技術應用創新,共推自主可控聯合體。(文/圖 蘇軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。