要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
2023年鐵人三項亞洲盃賽在泰州舉行
2023-05-21 13:41:52來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  5月20日,2023年鐵人三項亞洲盃賽在泰州姜堰溱湖國家濕地公園舉行。本次鐵人三項亞洲盃賽是2024年巴黎奧運會積分賽,承載著運動員們參加奧運的夢想。來自多個國家和地區的648名運動員及鐵人三項愛好者決戰溱湖。

2023年鐵人三項亞洲盃賽在泰州舉行 中國女選手奪冠_fororder_圖片1

運動員比賽現場

  上午9點,隨著發令槍響起,參賽運動員們縱身躍入水中,開始了激烈的游泳賽程。

  本次比賽區域涉及溱湖國家濕地公園、華僑城、溱湖大道3處賽道,比賽標準距離為51.5公里,選手完成游泳2圈(每圈0.75公里 ,共計1.5公里)後,起水跑步進入轉換區取車,取車後進入溱湖大道開始自行車項目比賽,騎行6圈(每圈6.67公里,共計40公里),完成自行車比賽後進入頗具水鄉園林氣息的清幽小徑,跑4圈(每圈2.5公里,共計10公里),最後進入衝刺賽道完成比賽。

2023年鐵人三項亞洲盃賽在泰州舉行 中國女選手奪冠_fororder_圖片2

自行車比賽

  在男子組的比賽中,日本選手以1小時44分47秒的成績第一個衝過終點線。而在女子組比賽中,中國河北選手黃安琪以1小時59分07秒的成績奪得冠軍,遼寧選手陸美伊獲得第三名。

2023年鐵人三項亞洲盃賽在泰州舉行 中國女選手奪冠_fororder_圖片3

中國選手黃安琪衝過終點

  鐵人三項亞洲盃賽結束後,全國鐵人三項冠軍盃系列賽和泰州鐵人三項公開賽分別在泰州姜堰溱湖舉辦,這兩項賽事共有來自全國12個省市代表隊及個人代表隊的500多名選手參加。(文/圖 黃蘇 喬梁 丁明玥)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。