要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“節”點、“亮”點爆起來 江蘇省文旅市場加速回暖
2023-05-22 09:23:17來源:新華日報編輯:高一芳責編:李誠

  原標題:“節”點、“亮”點爆起來!

  春夏之交,江蘇省文旅市場加速回暖。在2023年“五一”假期,省內各大景區繁忙景象再現,熱門旅遊目的地客流倍速復蘇,文旅市場迎來“滿堂紅”,在邁向高品質發展的過程中展現出新氣象、新活力。

  江蘇文旅為什麼能火出圈?據了解,全省各地以節慶活動為引爆點,掀起假日消費熱潮,為市民遊客提供開心玩、放心吃、盡情歡的“消費盛宴”。南通江海國際文化旅遊節、連雲港全域旅遊嘉年華、泰州早茶文化節、徐州味·旅遊季、“515鹽城消費節”等各地文旅活動精彩紛呈;泰州姜堰溱潼會船節、興化沙溝鎮“踩街”文化節等傳統民俗活動熱力全開;還有宿遷洋北西瓜節、海安鄉村旅遊節等鄉村遊助力鄉村振興。

  “總要來趟南京吧”。華燈初上,在老門東身著漢服穿梭在薔薇花墻下,于秦淮河畔聆聽才子佳人的愛情故事,五湖四海的遊客競相奔赴打卡。在連雲港漁灣景區小遊園,一串串耀眼的鐵花在夜空綻放,流火似金、燦若星辰的非遺打鐵花震撼上演,讓遊客沉浸式體驗“火樹銀花不夜天,今宵盡興不歸眠”。

  隨著夏季消費旺季的到來,夜遊、夜演、夜娛等熱度持續飆升,濃濃煙火氣點亮江蘇文旅“夜經濟”。揚州瘦西湖“二分明月憶揚州”大型沉浸式夜遊、常熟沙家浜風景區“橫涇不夜天”花漾好戲夜遊等,為遊客呈現了一場場震撼的視覺盛宴,持續引燃文旅消費熱情。(新華日報 記者 林杉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。