要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
投資80億元 華潤燃氣江蘇如東LNG接收站項目正式開工
2023-06-21 17:19:57來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  6月21日,華潤燃氣江蘇如東LNG接收站項目(以下簡稱“接收站項目”)開工儀式在南通市如東縣洋口港陽光島舉行。

投資80億元 華潤燃氣江蘇如東LNG接收站項目正式開工_fororder_圖片 1

活動現場

  接收站項目由江蘇星旗投資有限公司和洋口港建設發展集團公司共同出資建設,是江蘇省油氣産供儲銷體系重點工程和“十四五”LNG接收站規劃重點建設項目。項目總投資約80億元,將分兩期實施。

投資80億元 華潤燃氣江蘇如東LNG接收站項目正式開工_fororder_圖片 2

南通市如東縣委書記陳慧宇致辭

  “如東的發展離不開華潤這樣優秀合作夥伴的鼎力相助,我們也將以極致的服務來回饋你們的信任。”南通市如東縣委書記陳慧宇在儀式上致辭。他指出,近年來,如東依託資源優勢、地緣優勢、港口優勢,大力發展綠色能源産業,形成了以風電、光伏、LNG為主體的千億級産業集群。自2021年華潤集團在如東落戶漁光互補光伏複合項目開始,如東與華潤就開展了緊密合作,積累了深厚友誼。此次項目的再度合作,將成為如東打造“全國綠色能源示範城”“全省向海發展先導區”濃墨重彩的關鍵一筆。

投資80億元 華潤燃氣江蘇如東LNG接收站項目正式開工_fororder_圖片 3

華潤燃氣黨委書記、總裁楊平介紹項目總體情況

  開工儀式上,華潤燃氣黨委書記、總裁楊平介紹接收站項目總體情況。該項目規劃建設1座最大可靠泊26.6萬立方米LNG船舶的接收站碼頭、6座20萬立方米LNG儲罐及相關配套設施,設計年接卸能力650萬噸,遠期將達到1000萬噸。項目預計2026年首期建成投産,達産後年供氣能力可達90億立方米,現已簽訂88億立方米的供氣意向書。

投資80億元 華潤燃氣江蘇如東LNG接收站項目正式開工_fororder_圖片 4

南通市政府副市長、秘書長淩屹講話

  “長期以來,南通市委、市政府高度重視、全力支持新能源産業發展,總投資超千億元的26個海上風電項目已成功並網,總裝機容量近600萬千瓦,位列全國第一。” 南通市政府副市長、秘書長淩屹在儀式上講話。他表示,此次開工的接收站項目,是華潤集團搶抓戰略機遇、完善産業佈局的重要一環,也是南通打造全國新能源産業基地的關鍵舉措。南通將著力打造“萬事好通”一流營商環境,為企業在南通發展提供全方位、全流程的服務保障,全力推動項目早竣工、早投産。

投資80億元 華潤燃氣江蘇如東LNG接收站項目正式開工_fororder_圖片 5

推桿儀式現場

  活動最後,華潤集團董事長王祥明宣佈項目開工,並與南通市委書記吳新明,華潤集團副總經理、華潤燃氣董事局主席王傳棟等共同推桿啟動項目。(文/圖 施雯)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。