要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
電影《長安三萬里》進行揚州路演 電影院上演溫情“語文課”
2023-07-03 12:16:51來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  近日,定檔7月8日全國上映的追光動畫“新文化”系列開篇之作《長安三萬里》開啟了全國路演。6月30日,導演謝君偉和鄒靖來到揚州,與影迷們浪漫相約。

  説到揚州,大家都能脫口而出“煙花三月下揚州”。而《長安三萬里》正是講述以這首詩的作者李白為代表的大唐群星們。電影中,揚州作為重要場景,不僅展現了極致秀美的盛世景觀,也成為高適和李白兩位好朋友人生和想法發生重大改變的舞臺。但無論如何改變,兩人一生的知己情都沒有改變。對此,導演謝君偉解讀道:“高適和李白雖然是性格截然不同的兩個人,但他們其實都是執著追求理想的人,正是這種內心深處的契合,才造就了他們一生的知己情。”

電影《長安三萬里》進行揚州路演 電影院上演溫情“語文課”_fororder_圖片 1

導演謝君偉 供圖 電影片方

  揚州路演現場,非物質文化遺産剪紙傳承人方阿姨為主創送上了自己精心準備的作品,李白、高適、玉真公主等電影形象在方寸紅紙上活靈活現。而接下來的路演中,鄒靖導演在人群中捕捉到了一個身穿漢服、跟著大銀幕默念唐詩的小男孩,孩子專注而可愛的神情激起了他的創作慾望,當場掏出紙筆勾勒起來,不一會男孩的形象躍然紙上。在稍後的互動環節中,這位幸運的小觀眾也被請上了臺,接過來自導演的禮物,並朗誦了《黃鶴樓送孟浩然之廣陵》作為回贈。

電影《長安三萬里》進行揚州路演 電影院上演溫情“語文課”_fororder_圖片 2

導演鄒靖 供圖 電影片方

  一位高中語文老師將電影《長安三萬里》作為送給即將畢業的學生們的最後一節“語文課”,她在現場表示:“這部電影就像是生活中的語文課,因為它有很多來自我們書本上的人物和歷史,再把他們的精神用生動的方式傳遞出來。我今天想告訴剛剛參加完高考的學生們,就像電影中的高適一樣,‘莫愁前路無知己’,只要你們堅持理想,不管過程是不是艱難,但總有實現的一天。”

電影《長安三萬里》進行揚州路演 電影院上演溫情“語文課”_fororder_圖片 3

現場合影 供圖 電影片方

  《長安三萬里》由上海追光影業有限公司、北京阿裡巴巴影業文化有限公司、天津貓眼微影文化傳媒有限公司、中國電影股份有限公司出品,上海淘票票影視文化有限公司發行,天津貓眼微影文化傳媒有限公司聯合發行,謝君偉、鄒靖執導,將於2023年7月8日全國上映。(文 何菲菲)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。