要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
2023南京市新型家財險發展論壇落地建鄴區 “金陵好房保”正式上線
2023-08-18 13:58:23來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  為滿足更多家庭對住房財産風險保障的需求,探索住房安全新機制,提升人民群眾的幸福感和安全感,8月17日,由紫金保險、國壽財險、大地財險、陽光財險、中華財險、太平財險、中銀保險和安誠財險八大保險公司聯合推廣,飛鳥魚科技有限公司提供全程服務支持的2023南京市新型家財險發展論壇暨“金陵好房保”上線發佈會在南京市建鄴區舉行。 

  紫金保險副總裁沈發鴻、飛鳥魚保險科技總經理張璞、中國災害防禦協會—災害風險保障分會秘書長周文傑、南京大學金融與保險學系教授楊波、南京市物業管理行業協會秘書長苗永強等領導嘉賓出席活動。

2023南京市新型家財險發展論壇落地建鄴區 “金陵好房保”正式上線_fororder_圖片1

發佈儀式

  新發佈的城市維修服務型家財險——“金陵好房保”開創性地整合了房屋全生命週期的維修需求與各類高發風險意外保障,針對不同家庭需求,大到火災爆炸、颱風漏水等住房巨災,小到管道疏通、五金安裝等近100項維修服務,均可納入保障範圍之內。 現場,多位專家領導圍繞家財險在國內外的現狀、問題及未來發展,就如何構建住房新機制、創新産品和升級服務,如何進行家財險服務的信息化等問題進行了深入探討。

  楊波教授做了“我國家庭財産保險發展探析”為主題的演講,從家財險發展的意義出發,總結了家財險的産品設計要契合有效風險需求,科技解決發展痛點,構建共贏持久的商業生態體系等發展方向。

  周文傑認為,房屋老化是必然趨勢,“金陵好房保”不僅與政策導向不謀而合,也滿足防災減損、風險分散上的需求,可以説是基層應急安全與保險融合典範之作。

  紫金保險南京分公司副總經理陳躍飛表示,“金陵好房保”是基於房屋實際居住痛點研發,通過對全國41個城市的數百萬套社區房屋進行實踐驗證,強大的供應鏈家修平臺以及經驗豐富的維修工程師,可為不同居住週期的小區業主提供省心高效的服務,將以更豐富的服務打造居住空間風險減量的“南京樣本”。

  目前,“金陵好房保”共有舒適款、無憂款和尊享款三種産品,8月17日起,南京玄武區、秦淮區、建鄴區、鼓樓區、棲霞區、雨花臺區及江寧區30年以下的房屋均可通過“金陵好房保”官方公眾號實現在線投保。(文/圖 建萱)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。