要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
常州金壇仙姑村:青山相向 樂享慢生活
2023-09-20 16:16:45來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  國際在線江蘇報道(陳小雨):遠山如黛,稻荷飄香。9月19日,遊客徐女士漫步在常州市金壇區薛埠鎮仙姑村的陣陣稻浪中,一天的好心情就這樣開始,“這裡自然形態獨特,我喜歡這裡的山水仙境、人文風情和美食盛宴,仿佛置身於漫畫裏的‘詩與遠方’,連呼吸都變得輕鬆起來。”

常州金壇仙姑村:青山相向 樂享慢生活_fororder_微信圖片_20230920160009

仙姑村稻田風光 攝影 陳小雨

  “全國首批鄉村旅遊重點村”“全國文明村”“江蘇省生態村”“江蘇省農家樂專業村”“江蘇省最具魅力休閒鄉村”……仙姑村位於金壇茅山旅遊度假區北部,經過多年的努力,以旅遊業為支撐搞活了村中經濟,取得了眾多榮譽稱號,踏上了鄉村振興的新征程。

  “仙姑村有諸多美好的自然元素,2017年,我們以‘福地仙居’為發展定位,巧借茅山景區的優勢,以道文化養生為底蘊,以原生態鄉村旅遊為主要功能,大刀闊斧推進鄉村改造,植入了民宿、餐飲、書吧等業態,美麗鄉村生態畫卷漸漸成型。”仙姑村黨總支委員第一支部書記曹習華介紹。

常州金壇仙姑村:青山相向 樂享慢生活_fororder_微信圖片_20230920160014

仙姑村打卡裝置 攝影 陳小雨

  在仙姑村,一大批成熟的旅遊産品匯聚,有農家樂特色産業、遊客綜合服務功能區、精品民宿、小産業功能區、大地景觀、濕地公園等,既是新農村文化的體現,也反映著仙姑村村民的心態、追求和品味。

  仙姑村的“美麗升級”,為這裡的農家樂聚集了人氣。仙姑鹹豬手、仙姑鹹鵝、燉雞蛋、野山菇、地皮菜……飯點一到,菜香襲來。

  據曹習華介紹,仙姑村自1998年開辦第一家農家樂餐飲以來,現在已經發展至26家,並擴展至周邊地區,年接待遊客50萬人次。

  鄉村旅遊經濟的蓬勃興盛,令仙姑村聲名遠播。2022年底,仙姑村還入選了農業農村部評選出的2022年中國美麗休閒鄉村名單,成為常州市唯一入選的鄉村。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。