要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通如皋:轎車意外落水 警民合力救援
2023-09-20 16:07:18來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  9月20日上午,南通如皋遭遇大雨,一輛私家車在行駛過程中不慎掉入河中,情況非常危急,幸虧周圍群眾和民警輔警合力救援,將駕駛員從車輛中拉出,轉危為安。

  當天上午8時30分左右,一駕駛員因操作失誤,導致車輛失控,連人帶車衝入燕橋路段護城河中。周圍群眾眼看轎車慢慢下沉,幫忙趕緊報了警。接到報警後,如皋市公安局如城交警中隊民警劉偉偉、輔警盧樹森、黃金珍很快趕到了現場,此時一名熱心群眾已經爬上了車頂,一手扶著岩石,一手拽著車門,半個車身浮在水面。

南通如皋:轎車意外落水 警民合力救援_fororder_圖片4

救援落水車輛

  原來,熱心群眾名叫曹金標,“我看車輛落水了,下面就是橋洞,下雨天水又急,我心想著下水拉著車子,不能被捲進橋洞。”他回憶道,當時送完小孩從橋邊路過,見車子落水,看到駕駛室的車窗是開著的,就想把救生圈拋給駕駛員,但是他可能受到驚嚇,沒有回應。群眾拋下去救援的繩索也斷了兩三根,再不下去,車子很有可能被捲進橋洞。

  由於車輛進水之後導致車門無法打開,情況危急,民輔警立馬下水開展救援,“一二三,拉!醒醒!堅持住!”經過不懈努力,警民協力,一邊救援一邊鼓勵其保持清醒,最終將駕駛員拉出,沒多久,車子便被水淹沒。

  後經交警酒精測試,駕駛員無酒駕醉駕等情況,好在救援及時,他的身體並無大礙。

  警方提示:如不慎遇到此類情況,首先要保持心態冷靜鎮定,等待救援的同時爭取自救,如果車門車窗都無法打開,可就地取材,利用安全帶卡扣,擊打車玻璃四個角破窗逃生,或是在車輛下沉過程中,快速將後備箱或天窗打開逃出車外求救。(文/圖 袁珣)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。