要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通啟東:追尋紅色足跡 汲取奮進力量
2023-09-27 11:15:22來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  為傳承紅色革命精神,近日,南通啟東匯龍鎮克明花園社區聯合克明村村委會組織退役軍人和全體黨員前往王鮑烈士紀念館,尋找紅色印跡,重溫烈士們的英雄事跡。

南通啟東:追尋紅色足跡 汲取奮進力量_fororder_圖片1

參觀王鮑烈士紀念館

  活動中,全體退役軍人和黨員一起參觀了革命烈士紀念館,紀念館內陳列了王澄和鮑志椿兩位烈士的遺物和王鮑鄉95名抗日誌士的名單、照片,這些珍貴的革命文物和文獻資料,承載著烈士們可歌可泣的動人事跡,他們大無畏的精神深深震撼著在場每一位退役軍人和黨員的心靈。

  參觀烈士紀念館結束後,大家來到了啟東市百杏中學,與百杏中學的同學們一起聽取了講座。在啟東市烈士陵園工作人員的講解下,大家了解了中國共産黨領導中國人民浴血奮戰、抵抗外來侵略、取得抗日戰爭勝利、建立新中國的艱辛歷程,同時也希望全體黨員、退役軍人和同學們牢記先輩的艱辛和犧牲,珍惜今日的美好生活。

  參加活動的退役軍人楊惠昌表示:“要以革命先烈為鏡,堅定理想信念,踐行初心使命,繼承和發揚革命先烈艱苦奮鬥、拼搏奉獻的精神,以更加飽滿的熱情為社會發展貢獻自己的力量。”

  通過此次參觀學習,大家深受教育和啟發,紛紛表示將牢記黨的歷史,繼承和學習革命先烈們崇高的思想境界和堅定的理想信念,發揚優良傳統,在新時代、新征程上展現新擔當、新作為。(文/圖 袁偉宏 孫凱)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。