要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
泰州海陵城中街道開展“奇妙‘園’遊會”主題活動
2023-09-28 16:14:53來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  為弘揚中華民族優秀傳統文化,增強文化自信,凝聚奮進力量,近日,泰州市海陵區城中街道聯合各社區開展“奇妙‘園’遊會”中秋主題活動,邀請市民朋友們來城中共度美好時光。

泰州海陵城中街道開展“奇妙‘園’遊會”主題活動_fororder_10

垃圾分類宣傳

  “明月幾時有?把酒問青天。不知天上宮闕,今夕是何年……”活動在“月圓中秋 夢圓中國”文藝匯演中拉開序幕。優美的舞蹈、動人的歌聲、詼諧有趣的小品、精彩絕倫的戲曲,文藝團隊為居民群眾帶來了一場視覺盛宴。

  “對詩、捶丸、套圈、吃月餅、看演出,我們南園的文藝生活越來越豐富了。”居民丁新明説。“月下對詩”“玉兔捶丸”“圈圈圓圓”“一起來做餅”,趣味遊戲精彩不斷,氛圍拉滿,不僅讓轄區居民了解了傳統節日習俗,也增強了鄰裡間的互動交流。

  在書院社區新時代文明實踐站,“秋日文明集市”為群眾提供了多種貼心的便民服務,既有垃圾分類宣傳、防範電信網絡詐騙等諮詢服務,還有中醫問診、鐘錶維修、衣物縫補等生活服務,吸引了不少居民群眾前來“趕集”。

  “我們小區真是‘臥虎藏龍’,還有這麼多能工巧匠!”居民張惠芬説。文明集市中特別增加了一些節日元素,在工作人員的講解指導下,居民們沉浸式體驗了手工藝品製作,真正感受到傳統文化的魅力。

泰州海陵城中街道開展“奇妙‘園’遊會”主題活動_fororder_11

參與活動人員打卡

  活動前期通過公眾號報名,組織了30名青年,在小區全域共享位置開展“貓鼠遊戲”。在南園,工作人員講解遊戲規則及注意事項,參與人員提前下載好高德地圖,快速分組,確定各自角色,所有人同時開啟共享位置,並換上貓和老鼠的頭像,貼上身份標誌,開始遊戲。

  “之前在天德湖玩過‘貓鼠遊戲’,沒想到在小區裏也能玩,很有意思。”青年們在運動中釋放多巴胺,全程跑完暴汗,還可以結交新朋友,有趣又健康。

  本次活動弘揚了中華優秀傳統文化,營造了歡樂祥和的節日氛圍,豐富了群眾的精神文化生活,引領文明新風尚。(文/圖 劉昕梅 陳森淼)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。