要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
深度釋放消費潛力 南京·建鄴新消費直播大賽(第二季)啟動
2023-10-19 17:15:08來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  10月18日,由南京市商務局指導、建鄴區商務局主辦、南京電子商務協會承辦的2023中國(南京)直播生態大會暨南京·建鄴新消費直播大賽(第二季)在建鄴區舉行。南京市商務局副局長哈明茸,南京市商務局電商處處長徐雪峰,建鄴區商務局局長陳峰飛,江蘇省電子商務協會秘書長楊傑,南京電子商務協會秘書長陳武光等出席活動。

深度釋放消費潛力 南京·建鄴新消費直播大賽(第二季)啟動_fororder_圖片1

啟動儀式

  活動旨在積極整合龍頭電商平臺、重點電商企業以及線下實體商業等資源,開展形式多樣和線上線下融合的促銷活動,帶動一批直播電商機構、孵化一批網紅店舖和産品、培養一批帶貨達人,推出建鄴優品,講好建鄴故事,深度釋放建鄴消費潛力。

  現場,建鄴區國家電子商務示範基地公共服務中心揭牌。該公共服務中心將開展企業孵化、合作洽談、行業沙龍、人才培訓、法律援助、金融賦能等活動,著力為企業提供一體化和全鏈條服務。

  建鄴區作為首批國家電子商務示範基地,已形成相當成熟的運作模式和産業生態,可以提供完善的人才培育體系和專業的孵化運營服務。字節跳動、阿裏、小米、嗶哩嗶哩等一批平臺企業和電商供應鏈企業在園區集聚,酒易淘、小燦燦、西西裏等直播MCN機構蓬勃發展,濃郁的直播電商産業氛圍培育發展出妖精的口袋、諾詩蘭等一批服裝服飾和美容美粧直播知名品牌。2023年以來,建鄴區電子商務工作保持強勁的發展勢頭,1-9月份建鄴區累計實現網絡零售額126.5億元,其中農産品累計網絡零售額4.4億元,直播商品銷售額14.2億元。

  大賽期間將通過産銷對接、短視頻和直播專業技能培訓等賦能企業發展,營造“雙11”、“雙12”嗨購氛圍,激發消費熱潮;舉辦校企人才對接會,實現高校教育與企業人才需求“無縫對接”,加強人才培養與電商産業發展的深度融合;聯合金融機構推出電商貸金融服務,助力解決參賽企業資金週轉困難等問題。

  下一步,建鄴區將持續加大直播電商專項政策扶持力度,從網絡零售額獎勵、載體補貼、直播間建設補貼以及主播獎勵等多個維度支持直播電商産業發展,努力將建鄴建設成為引領全國的直播消費創新策源地,為推動南京市經濟復蘇和電子商務高品質發展貢獻力量。(文/圖 建萱)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。