要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
泰州興化戴南鎮:文化提升城市品位
2023-10-20 14:31:36來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  金秋時節,泰州興化市戴南鎮迎賓大道中部新添了一處百姓景點——銀光閃耀的迎賓廣場不銹鋼雕塑,寓意著“中國不銹鋼名鎮”將弘揚“永不生銹”的創業精神,加快綠色轉型步伐。雕塑後方,綠樹環抱的6000平方米的便民中心,讓人們在辦事的同時觀賞生態美景。這是戴南鎮用文化提升城市品位的一個剪影。

泰州興化戴南鎮:文化提升城市品位_fororder_圖片1

不銹鋼雕塑

  2021年4月,興化市委、市政府提出了“再造一個新戴南”的新目標,明確了建設宜居宜業小城市的定位。戴南鎮黨委、鎮政府抓住這一千載難逢的機遇,一批高品質的城建項目得以實施。

泰州興化戴南鎮:文化提升城市品位_fororder_圖片2

鋼韻戴南

  戴南鎮不銹鋼具有近60年曆史,這裡的人民創造了“哪有不銹鋼哪就有戴南人”奇跡。他們把創業文化融入城市建設,將新時代“不銹鋼航母”駛向新藍海;在興化高新區設置了“鋼韻戴南”的不銹鋼小品,引導大家齊心協力同唱轉型升級進行曲;在S352、園區大道等處,設立了一批引領全面創業的微景點、公益廣告等。

  戴南鎮具有千年曆史,他們讓歷史文化與現代文明在城建中交相掩映,提升城市的文化品位。在全長4.26公里的新澤路上,戴南鎮設置了古色古香帶有篆體的“澤”字的護欄,與14萬平方米的富有水鄉特色的園林式百姓公園——澤園融為一體,成為城市一道亮麗風景。園區大道的14個精美典雅公交候車亭,代替了原有的“牌子站點”,為老百姓“遮風避雨”。

泰州興化戴南鎮:文化提升城市品位_fororder_圖片3

群眾晨練現場

  戴南鎮在推進城市建設的進程中,加快建設百姓文化設施晨秀園,飛檐翹角彰顯江南園林氣派。高6.6米的假山與不遠處人工湖一體構成“山清水秀”美景,大小樓臺亭角鑲嵌在園中,讓人美不勝收。每天清晨,來這裡晨練的人們絡繹不絕,舞劍、跳舞、打太極拳。

  小橋流水、綠樹成蔭的雙樂生態園,則成為老百姓休閒健身的好去處。全鎮58個行政村和6個社區都建起了百姓文化廣場。2023年中秋期間,茅山社區千名群眾雲集在萬金廣場,觀看興化市石鎖協會和茅山石鎖愛好者的技藝表演,一個個精彩的動作令人眼花繚亂,掌聲、歡呼聲此起彼伏。(文/圖 袁開建 吳碧雲 陳森淼)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。