要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
愛心公益踐行社會責任 哈啰南京為柬埔寨捐贈200輛共享單車
2023-10-20 12:02:36來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  10月19日,經過一系列保養流程,200輛哈啰共享單車在哈啰騎行南京倉庫完成“換新”,每輛單車的大梁兩側貼有捐贈專用貼紙,展示中柬雙語的“中國人民捐贈”字樣及車輛來源城市“南京”字樣,並配有南京地標圖案。這些車輛正整裝待發運往上海,等待運送至柬埔寨。

愛心出海踐行社會責任 哈啰南京為柬埔寨孩子捐贈200輛共享單車_fororder_圖片 1

即將捐贈的車輛

  作為2021下半年“國際愛心單車項目”的延續和升級,在中國鄉村發展基金會牽頭以及中遠海運慈善基金會的協助下,2023年國際愛心單車的捐贈數量更多、車輛來源城市也更加豐富。

  其中,“博愛之都”南京積極響應,哈啰騎行南京運營團隊公益捐贈200輛共享單車,與北京、上海、珠海和嘉興等兄弟城市合力捐出2026輛單車,全部車輛將於10月下旬一起從上海港出發前往柬埔寨。參與“國際愛心單車捐贈”二期項目,對於哈啰南京團隊來説,是國際公益的首次實踐。

  此次捐贈全流程中,由中遠海運慈善基金會負責海路和陸路運輸,由基金會負責項目統籌及車輛在柬方免關稅。哈啰方面則由“城市添藍計劃”承辦,負責單車的聚攏、拆鎖、維修、清洗以及貼標。“城市添藍計劃”是由哈啰發起的全國聯動項目,其核心理念是為城市添加藍色,象徵著哈啰對環境保護的承諾。

  這些單車將捐贈給柬埔寨4個省的30座學校,為當地孩子們的短途出行提供幫助,減少他們求學路上的時間,從而更好地接受教育。

  哈啰騎行南京城市負責人表示,單車捐贈給柬埔寨,不僅讓老舊單車通過整修在異國繼續發光發熱,為共享單車循環再利用探出新路子,同時也精準有效回應了受捐地區學生的真實需求,改善了他們的學習條件,讓國外貧困地區的小朋友真切感受到中國人民的友善和愛心。

愛心出海踐行社會責任 哈啰南京為柬埔寨孩子捐贈200輛共享單車_fororder_圖片 2

工作人員與捐贈的單車合影

  近年來,哈啰在踐行社會責任上動作頻頻,以江蘇為例,哈啰曾與城管、交警等政府主管部門以及希望工程辦公室、各福利基金會等組織共同發起多個愛心項目,在南京、無錫、淮安和鹽城等城市,通過共享單車、安全小書包、學習用品等物品捐贈為有需要的人帶去更多幫助,助力形成“互幫互助、扶危濟困”的良好社會風尚並傳播正能量。(文/圖 劉傑 徐宣宣)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。