要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“一帶一路”跨境電商國際青年人才培訓基地在連雲港揭牌
2023-11-13 18:06:22來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  11月10日,“一帶一路”跨境電商國際青年人才培訓基地在連雲港揭牌。青年的加入,將為跨境電商新業態的發展持續注入新活力。連雲港廣納天下英才,為“一帶一路”共建國家培養跨境電商青年人才。

“一帶一路”跨境電商國際青年人才培訓基地在連雲港揭牌_fororder_圖片10

啟動儀式

  近年來,連雲港先後舉辦中歐班列國際合作論壇、絲綢之路國際物流博覽會、上合組織國際物流圓桌會議等國際經貿活動。

  連雲港電商産業基礎紮實、發展勢頭強勁。2022年,連雲港市電商網絡零售額達902.7億元,建成各類電子商務産業園區28個。在這裡,有著被譽為“中國海鮮電商第一鎮”的贛榆區海頭鎮,平均一秒鐘就有兩三件快遞從海頭鎮發出,全鎮日活躍直播賬號6000個,年銷售額突破65億元。全鎮銷售額過千萬的電商商戶就有百餘家,相關從業人員2萬人。海鮮電商的迅速崛起,帶動上下游産業協同發展,衍生出與之相配套的食品生産加工企業、包裝企業、物流企業、“網紅”孵化企業等,遍佈在海頭鎮街頭巷尾。

  目前,來自印度尼西亞、老撾等“一帶一路”共建國家的80名留學生在這裡生活學習。青年群體龐大,擁有創新意識和活躍思維,富有極強的創造力。為此,共青團連雲港市委、連雲港市商務局、連雲港市贛榆區、新亞歐陸海聯運通道研究院共同成立“一帶一路”跨境電商國際青年人才培訓基地。首個基地掛牌在新亞歐陸海聯運通道研究院(辦公地點在江蘇海洋大學),實訓基地在贛榆海産品電商集聚區。

  絲路電商,合作將更加深入。“我們將深化産業鏈上企業合作。引領青年投身建設具有較高開放程度和信息集聚能力的上下游産業連結平臺,聚焦打通供應鏈、做強産業鏈、優化生態鏈,擴寬中外青年企業交流渠道和合作通道。”共青團連雲港市委書記、連雲港市青聯主席高站表示,連雲港將密切與共建“一帶一路”國家的城市青商組織和國際經貿協會的聯繫互動,助力青年創業者、青年企業家打通優質基地、優質企業、優質産品合作壁壘,建設跨境電商國家館、海外倉、雲平臺等載體。(文/圖 王帆)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。