要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“基本醫保+江蘇醫惠保” 多重保障更安心
2023-11-24 12:02:14來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  近日,2024年度江蘇省城鄉居民基本醫療保險參保工作全面啟動。目前已開通微信及支付寶“江蘇稅務社保繳納”小程式、“江蘇稅務”APP、“江蘇醫保雲”APP等多種線上繳費渠道,市民足不出戶,即可完成繳費,集中繳費期統一延長至2024年1月31日。

  與此同時,作為由江蘇省醫療保障局、國家金融監督管理總局江蘇監管局指導監督的首款面向全省的普惠型商業補充醫療保險,“江蘇醫惠保1號”也在投保繳費期。每人每年最低158元,就能獲得高達320萬的保障額度,旨在減輕大額醫療費帶來的經濟負擔,降低因病致貧、因病返貧的風險。市民可以關注“江蘇醫惠保1號”官方公眾號了解産品詳情。

  “江蘇醫惠保1號”于2021年首次推出,兩年來累計服務超800萬人,賠付總額超13億元,累計賠付66.37萬人次,單人累計獲賠最高達128.58萬元,人均賠付達1.93萬元。在“江蘇醫惠保1號”的獲賠客戶中,年齡最大的是一位102歲的男性,年齡最小的還不滿一個月。

  2024年度“江蘇醫惠保1號”投保量持續增長,截至目前投保人數已突破230萬,其中超六成用戶選擇為家人投保。“江蘇醫惠保1號”具有很強的社會屬性和普惠屬性。同時,“江蘇醫惠保1號”緊密銜接基本醫保,在醫保待遇基礎上,對符合條件的醫保參保人進行再賠付,産品保障覆蓋醫保支付範圍內個人自付費用、醫保外藥品和高值醫用耗材費用及罕見病用藥費用等,讓全省人民群眾看病負擔再減輕,更好解決“看病貴”問題。

  值得一提的是,“江蘇醫惠保1號”投保條件寬鬆,不限年齡、不限戶籍、不限職業、不限既往病史,只要是江蘇全省各地社會基本醫療保險(含職工醫保、居民醫保等)在保人員,皆可投保。

  2024年度“江蘇醫惠保1號”投保截至2023年12月31日,尚未投保的市民可關注官方指定投保平臺“江蘇醫惠保1號”微信公眾號線上投保。(文 欒慧)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。