要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通如皋市:書香潤童心 親子共閱讀
2023-11-27 16:40:08來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  為了培養轄區未成年人對閱讀的興趣,養成良好的閱讀習慣,近期,南通如皋市郭李社區新時代文明實踐站聯合九華中心幼兒園在郭李社區農家書屋共同開展了“書香潤童心,親子共閱讀”親子繪本閱讀系列活動,致力於弘揚家庭文明新風尚,通過親子閱讀提升家庭教育,深化五育並舉實踐,從而營造書香家庭、書香社區濃厚環境氛圍。

南通如皋市:書香潤童心 親子共閱讀_fororder_圖片9

活動現場

  書籍是人類進步的階梯,閱讀習慣需從小培養,本次活動主要針對社區的低學齡兒童,讓家長學習更多親子閱讀的技巧。在郭李社區東皋書吧裏,在巾幗志願者的溫聲細語中,關於“巴巴伯”的奇幻之旅開始。

  活動中,巾幗志願者會運用啟髮式提問,調動孩子們的積極性,讓孩子們參與繪本閱讀。隨後,家長們分享交流自己在陪伴孩子過程中的點點滴滴,在交流中碰撞出更多的思維火花,在傾聽和分享中,互相借鑒學習,收穫滿滿。

  本次活動取得了不錯的反響,家長石女士説:“孩子在家喜歡看書,但我每天都要為工作奔波勞累,下班回家還要忙於家務,就很少陪他一起讀,社區開展的親子閱讀活動讓我們有機會靜下心來陪伴孩子一起學習,共同進步。”

  本次活動增進了孩子和父母之間的親密關係,提升了孩子們學習閱讀能力,很好地弘揚時代新風,培樹優良家風,營造了社區書香氛圍。(文/圖 郭雨昕)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。