要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
泰州市海陵區城西街道:共赴盛會 開拓全民終身學習新局面
2023-11-30 15:40:10來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  11月28日下午,2023年泰州市海陵區城西街道全民終身學習活動周啟動儀式如約而至。泰州市黨史方志辦資源開發處處長、四級調研員于勇,海陵區教育局副局長朱雨紅,市黨史方志辦方志編審處副處長顧偉、宣傳教育處副處長印霞、宣傳教育處副處長金鳳,城西街道黨工委宣傳統戰委員陸兵,街道有關科室、招賢社區負責人,街道2023年度學習型社會建設先進單位代表和個人代表參加活動。

泰州海陵區城西街道:共赴盛會 開拓全民終身學習新局面_fororder_圖片11

頒發證書

  現場舉行了“記憶泰州悅讀”圖書角啟用儀式,于勇向招賢社區授牌贈書,朱雨紅宣佈2023年城西街道全民終身學習活動周正式啟動。

  陸兵在致辭中回顧了一年來街道在推進全民終身學習工作中取得的新業績。他指出,街道宣傳教育總品牌“成蹊學苑”入選省教育廳社區教育特色品牌建設項目,“成蹊祖孫學堂”躋身教育部社區教育“能者為師”實踐創新項目行列,圓滿完成社區教育、老年教育各項工作任務等成績的取得,是街道上下敢闖敢試、團結奮進的結果。他希望有關部門和各村居,要以舉辦本次城西街道全民終身學習活動周為契機,創新謀劃、精心組織,通過線上線下融合等途徑,以工作創新不斷增強教育培訓成效。

  現場舉行頒獎儀式,與會領導先後為百姓學習之星、閱讀之星、社區教育優秀志願者、學習型家庭、學習型社區頒發證書;招賢社區黨委書記、居委會主任吳根生宣讀《全民終身學習倡議書》;顧偉以“從歷史中汲取前行力量”為題舉行微宣講,重點介紹了泰州的七張“紅色名片”,在場人員普遍感到深受教育。

  音樂快板《健康講堂快樂多》精彩暖場,線上線下聯動微課“家庭插花製作”、合唱《共築中國夢》、新疆舞表演《幸福的明天》多形式展示了城西人踐行全民終身學習的可喜成果,舞蹈《花開盛世》為活動畫上了圓滿句號。

  終身學習譜新篇,逐夢遠航正逢時。近期,城西街道將組織開展家校社協同育人專題講座、美食製作和書畫培訓等活動,並以精心打造“泰給力”系列家庭教育指導課程、“‘泰給力’家長學苑”微信小程式為新突破口,著力拓展深化線上線下有機融合的宣傳教育服務體系,在更大範圍,從更多方面,盡力滿足廣大居民的更優質宣教需求。(文/圖 王中華 陳森淼)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。