要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
設計師、畫家魏沁個展《曼麗·紅》將於12月3日開幕
2023-12-01 14:56:21來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  12月3日,魏沁個展《曼麗·紅》將在南京舉辦。

  魏曼麗,本名魏沁,設計師、畫家,1986年生於南京,先後就讀于河南大學油畫係、中央美院創作研究院,現任教于東南大學成賢學院建築與藝術學院。

設計師、畫家魏沁個展《曼麗·紅》12月3日開幕_fororder_圖片8

《曼麗·紅》宣傳海報

  著名畫家、中央美院教授孫景波評價:“我看曼麗的作品,或人物,或風景,或靜物,或近仙道的想像,或入家庭生活場景,無拘無束、隨情遷興、隨心所欲,自由、自然而自在。這源於她生活本能的自我認定,這種狀態在當下一個躁動於人際關係之利害得失的時空現實之中,體現著一種自有陽光感的心態明定。”

魏沁個展《曼麗·紅》12月3日開幕_fororder_圖片3

魏沁作品《春桃》

  魏沁的畫,色彩語言看起來十分奔放,但在奔放和濃烈背後,又同時能讀到孤獨、神秘和物哀。著名畫家、中央美術學院教授李曉林表示:“我尤其喜歡她那一組油畫靜物,天然的性情躍然布上,真誠可信,畫如其人,個人的偏好和獨具的感受呼之欲出。”

  2022年,魏沁在孫景波的指導下,用多種材料創作了文成公主系列壁畫。這也是她突破自我的一次嘗試,形成了獨特的、區別於傳統壁畫的、全新的語言風格。魏沁的線條令人驚嘆,她不僅準確地描繪了主題的輪廓,還在細節上表現出極大的耐心,觀者可以清晰地體會到每一筆線條的精緻。(文/圖 周婞冉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。