要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“網眼看鎮江”:“高校高品質發展”有了新動向
2023-12-03 15:31:02來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  功以才成,業由才廣;人才培養,教育先行。近日,由鎮江市委網信辦、市委教育工委主辦,市網絡社會組織聯合會承辦的“網眼看鎮江”走進高校網絡主題宣傳活動舉辦。

  活動中,20多家中央、省市級網絡媒體和網站平臺,以及10多位重點自媒體、網絡大V、網民代表,相繼走進鎮江市高等專科學校、江蘇科技大學、江蘇航空職業技術學院、江蘇大學,透過網媒的視野、“網紅”的視角、網友的視線,見證鎮江高校高品質發展的生動實踐,進一步打響“人聚鎮江 才享榮光”工作品牌,推動屬地高校和城市“雙向奔赴、共同發展”。

“網眼看鎮江”:“高校發展”有了新動向_fororder_WechatIMG5_副本

鎮江市高等專科學校學生使用機器人編程

  在鎮江市高等專科學校,媒體記者與網絡大V等一行參觀了該校思政教育實踐中心、“一站式”學生事務大廳、正則印社、工業機器人人才培養中心,體驗了學校特色VR等技術。

  鎮江市高等專科學校瞄準中國式現代化宏偉藍圖,積極履行“為黨育人、為國育才”職責使命,圍繞區域和行業高品質發展,與時俱進、務實創新,著力打造新工科、新文科、新醫科三大專業組合。學校堅持社會主義辦學方向,緊扣高職辦學人才培養“工學結合”理念,與中國二重、大全集團、惠龍易通等百餘家企業開展校企合作,紮實推進學歷證書與職業資格證書有機對接,技術技能與人文素養綜合發展。

“網眼看鎮江”:“高校發展”有了新動向_fororder_WechatIMG4_副本

江蘇科技大學校史館

  江蘇科技大學是一所以“船舶、海洋、蠶桑”為特色優勢,具有本碩博完整培養體系的行業特色型大學。秉承“篤學明德、經世致用”的校訓,學校大力弘揚“江海襟懷、同舟共濟、揚帆致遠”的“船魂”精神,以立德樹人為根本任務,走與行業、區域融合發展之路,全面建設特色鮮明的國際知名高水準大學。

  媒體記者與大V們參觀了校史館、船舶文化廳,了解學校校訓、歷史、辦學特色、特色學科和專業等,初心如磐、與時俱進、精彩奮鬥的“江科大畫卷”生動呈現。  

“網眼看鎮江”:“高校發展”有了新動向_fororder_WechatIMG3_副本

江蘇航空職業技術學院實操課現場

  作為江蘇省唯一航空類高職院校,江蘇航空職業技術學院的師資力量不容小覷。學院十分重視高品質職業教育,打造無人機應用技術、飛機機電設備維修、飛機機載設備裝備調試技術等特色專業群,充分滿足學生理論和實踐學習的需要。學生在校期間即可通過航空“CCAR-147”項目培訓取得民航維修基礎執照,通過無人機操控駕駛技能培訓取得由國家民航局頒發的無人機駕駛員執照。

  媒體記者與大V們參觀了校內波音737教學客機,了解到學校近年來為航空公司輸送了許多專業人才,為人才發展奠定了良好的專業基礎。

“網眼看鎮江”:“高校發展”有了新動向_fororder_9e5f31e1025f13f3dbdb98dcda353294_副本

與會人員在江蘇大學合影

  江蘇大學源自1902年創辦于南京的三江師範學堂,與現今的南京大學、東南大學同根同源;1982年、1994年先後更名為江蘇工學院、江蘇理工大學,2001年8月與鎮江醫學院、鎮江師範專科學校合併組建江蘇大學。作為國內最早設立農機專業、最早系統開展農機教育的高校之一,江蘇大學培養了全國第一批農機本科、碩士和第一位農機博士、博士後。2002年百年校慶,江蘇省委、省政府還為江蘇大學鑄鼎正名,是貨真價實的“百年老校”。

  媒體記者與大V們參觀了校史館、國家水泵及系統工程技術研究中心、現代農業裝備與技術教育部重點實驗室等,看到了江蘇大學突出的優勢特色和雄厚的專業力量。(文/圖 鄭軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。