要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
2023年泰州海陵農村電商直播帶貨培訓圓滿落幕
2023-12-04 15:10:43來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  近日,在推動供銷合作社綜合改革、積極發展農産品電子商務的背景下,由泰州市海陵區供銷合作總社主辦、泰州香野裏農業發展有限公司承辦的2023年海陵農村電商直播帶貨培訓落下帷幕,為農民們“打開了”新的致富之門。

2023年泰州海陵農村電商直播帶貨培訓圓滿落幕_fororder_4

培訓現場

  本次培訓採用“下沉到社區”的創新模式,分別在香草灣電商直播基地、朱莊村、麒麟社區、森森社區、森南社區、東街社區等場地展開,吸引了來自海陵各地的農戶、新型農業經營主體、返鄉農民工、高校畢業生等200多人參與。專業人士包括江蘇牧院的數字化行銷專家、教授馬甜,以及海陵區“兩新”婦聯主席、電商直播達人徐艷等5位專家,為學員們進行了為期一週的深入培訓授課。

2023年泰州海陵農村電商直播帶貨培訓圓滿落幕_fororder_5

現場溝通

  培訓採用“理論講解+模擬實訓+創業實踐”的教學模式,涵蓋了直播賬號定位、抖音店舖運營、短視頻拍攝技巧、直播帶貨平臺政策變化等多方面內容。學員們不僅獲得了對直播電商發展趨勢的深刻分析,還學到了直播短視頻的製作技巧和實際操作技巧。

  為了讓學員“學以致用”,培訓的最後一天舉辦了兩場“海陵區農村電商直播帶貨”活動。老師帶領學員走到田間地頭,走進直播間,體驗直播帶貨的實操流程,以不同的場景和方式展示“人、貨、場”的直播邏輯,加深學員對實際操作的理解。

2023年泰州海陵農村電商直播帶貨培訓圓滿落幕_fororder_6

直播現場示範

  學員們紛紛表示,通過此次培訓,對短視頻製作、直播技巧有了新的領悟,增強了從事電商事業的信心和決心。

  “大家好,我是麒麟灣草莓園的小姚,這是我們今年的頭茬奶油草莓,有機肥種植,不催熟,口感非常甜……”這是從麒麟灣家庭農場的草莓大棚裏傳來的直播聲音。早上10點多鐘,老闆小姚在老師的指導下,成功實現了在直播中銷售自家草莓,為自己的農産品“代言”,並表示要將農産品銷售拓展到更廣闊的市場,獲得更好的收益。

  據海陵區供銷社黨組書記、理事會主任吳菲介紹,農村電商培訓是推動供銷社聯農帶農的一項重要工作,拓展農民互聯網思維,利用好短視頻、直播等互聯網工具,讓手機成為“新農具”、直播帶貨成為“新農活”,讓優質農貨搭上網絡“快車”,憑藉“小螢幕”打開“大市場”。海陵區供銷社通過整合現有資源,培養農村電商隊伍,增加農民收入,解決農民就業問題,農村電商不僅是經濟增長的新引擎,更為鄉村振興注入新的活力。

  這次培訓的成功舉辦,為農村電商的發展提供了有力支持,為更多農民走上電商發展之路,也為海陵鄉村振興注入了新的動力。(文/圖 張清青 陳森淼)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。