要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通崇川:黨建引領 用治理“力度”傳遞幸福“溫度”
2023-12-05 14:09:17來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  黨建引領基層社會治理的重要性日益凸顯。為持續做到以黨的工作來改變思想,以黨的服務來提高群眾滿意度,近期,南通市崇川區城東街道秉持“群防群治、共建共享”理念,加強與群眾間溝通交流,做實社會治理工作。

南通崇川:黨建引領,用治理“力度”傳遞幸福“溫度”_fororder_圖片2

整治違規飛線充電現場

  整治飛線,守護群眾生命“安全線”

  一直以來,飛線充電及私拉亂接問題是社區治理中的“頑疾”,“整治完又回潮”的現象尤為嚴重。為此,城東街道建立“一中心兩平臺”工作機制,以社區黨委為中心,發揮引領作用,以網格鄰裡、社會組織為依託平臺,交叉開展巡查摸排、入戶宣傳、專項整治行動,將違規飛線充電治理工作持續化、常態化,從源頭上消除安全隱患。“邊巡查、邊宣傳、邊整改的循環交叉地毯式工作模式,實現‘即知即改’的無縫對接,讓飛線充電‘無所遁形’。”郭裏園社區總網格長季賢表示。

南通崇川:黨建引領,用治理“力度”傳遞幸福“溫度”_fororder_圖片3

小區環境治理現場

  清理堆放,打造居住環境“高顏值”

  “看著我們小區環境變得越來越清爽,住著也舒心。”家住新橋北村的陸阿姨説道。小區環境衛生是推進文明長效關鍵環節。新橋苑社區踐行“三分建,七分管”的治理理念,在黨建引領下,組織執法力量下沉小區,社區黨員幹部示範帶頭,社團組織、鄰裡志願者積極參與,形成“社區黨委+執法力量+社團組織+X”模式,不定期對小區樓道內亂堆放、張貼涂寫等進行集中拉網式綜合整治,共同參與小區環境治理,按下老舊小區“美顏”的“快捷鍵”。

南通崇川:黨建引領,用治理“力度”傳遞幸福“溫度”_fororder_圖片4

疏通污水管道現場

  疏通外溢,讓居民“堵心”化“舒心”

  城東街道從點滴做起、從細處入手,全心全意為居民服務。“新橋新村69幢污水管道堵塞,一直往外溢臟水,氣味難聞。”隨著澤民網格黨員中心戶宋子生的及時反饋,網格員第一時間聯繫相關人員查看勘察、研判原因、制定方案、現場作業、進行疏通,用最短時間解決問題,將“堵心事”變為“順心事”,贏得居民點讚。“我們設立黨員中心戶,發揮黨員模範作用,引導居民積極參與社區治理,構建‘人人都是參與者、人人都是建設者、人人都是受益者’良好局面,創新基層治理模式,不斷夯實基層治理根基。”小石橋社區黨委書記丁旭表示。

  未來,城東街道將充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用,從群眾最關注、最盼望解決的小事、實事、難事做起,積極探索共建共治共享新格局,始終堅持“解民之憂,辦民之事”工作理念,將居民操心事、煩心事變成放心事、暖心事。(文/圖 黃海娟 趙蕾 陶菊紅)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。