要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南京瑯小分校天潤城小學黨總支開展“廉潤童心”系列活動
2023-12-06 16:48:38來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  為更好地推進學校廉政教育文化建設,充分利用校園主陣地開展豐富多彩的反腐倡廉宣傳教育,營造廉潔從教的育人環境,增強師生敬廉崇潔意識,齊心共建新時代的和諧校園,近期,南京市瑯琊路小學分校天潤城小學黨總支開展“廉潤童心”系列活動。

瑯小分校天潤城小學黨總支開展“廉潤童心”系列活動_fororder_微信圖片_20231206150340

活動海報

  清廉育師德 廉潔潤初心

  11月20日,在“廉潔文化進校園,清風正氣潤童心”主題升旗儀式上,黨政辦老師胡維唯和大隊輔導員毛週一號召全體教師要積極投身廉潔文化進校園建設中,自覺培養廉潔、誠信、公正、儉樸的品德,堅持實事求是、公平正直的行事作風,不慕奢華、以儉勵志,以身作則、言傳身教,為學生樹立廉潔誠信的好榜樣,踐行“立德樹人”的初心使命;全體學生要做到敬廉崇潔、明禮誠信,嚴格遵守國家法律法規和學校各項規章制度,從小養成艱苦樸素、勤奮好進的優良品質,要當好廉潔“小衛士”,做家長的“廉潔監督員”,小手拉大手、大手牽小手,開啟“廉潤童心”系列活動的序幕。

  話廉潔故事 潤少年心田

  四級部以“學習黨的二十大 廉心向未來”為主題,講廉潔故事,營造敬廉崇潔的校園氛圍,學生們充分學習了從古至今流傳下來的廉潔故事及偉大事跡;六級部以“我最喜愛的一句廉潔名言警句”為主題,學生們書寫了廉潔名言警句,一幅幅書法作品躍然紙上,詮釋出廉潔文化的內涵,體現出學生們對廉潔的崇尚,表達出他們對公平正義的追求;五級部在師生中開展以“敬廉崇潔,從我做起”為主題的漫畫評比活動,學生們用筆墨描繪出一幅幅歌頌廉潔、鞭笞腐敗的漫畫,作品主題鮮明、形象生動、寓意深刻。學校把“廉潤童心”教育融入學生的學習和生活中,讓學生在活動參與過程中接受廉政教育。

瑯小分校天潤城小學黨總支開展“廉潤童心”系列活動_fororder_微信圖片_20231206150324

活動作品

  清風沐桃李 廉風拂童心

  學校把“廉潔文化進校園”教育與學校德育、少先隊工作相結合,在班隊會上,中隊輔導員們聲情並茂地講述著包拯、海瑞、焦裕祿等人物的清廉故事,結合視頻、圖片、音樂等,引發了孩子們的情感共鳴,靈潤娃們在潛移默化中接受了廉潔教育,種下了廉政的種子。學校讓師生共同接受學習和教育,從而達到提高素養、健全品德、完善人格的教育目標。

瑯小分校天潤城小學黨總支開展“廉潤童心”系列活動_fororder_微信圖片_20231206150613

活動現場

  廉潔文化進校園,清風正氣潤童心。學校高度重視黨風廉政建設工作,本次主題系列活動的開展又一次營造了風清氣正的良好育人環境,全體教師深刻認識到作為一名教育工作者,要嚴於律己、率先垂范,以高尚的師德在平凡的崗位上努力工作,為黨旗添彩,助力打造清廉學校。(文/圖 郎萱)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。