要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通如皋市人大代表孫新桃:鄉村振興的領路人
2023-12-07 17:32:39來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  作為一名南通如皋市人大代表,孫新桃深感責任重大,使命光榮。一年來,孫新桃認真履行《中華人民共和國憲法》和法律賦予的職責,牢固樹立“人大代表為人民”的代表意識,盡職盡責發揮好人大代表的作用,全心全意謀實事,一門心思促發展,做新時代鄉村振興的領路人。

  強化學習,不斷提升履職水準。作為一名基層工作者,孫新桃深深體會到政治理論和業務知識學習至關重要,為了工作中不出現知識“盲點”,他認真學習《中華人民共和國憲法》《中華人民共和國選舉法》《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會代表法》以及農村經營管理相關的各項法律法規和制度,學習新時期黨在農村各項方針政策,不斷拓寬知識面,提升管理水準,努力使自己成為一名“有識”代表,真正具備為民解憂、為民解惑的能力。

  深入調研,全面掌握社情民意。作為一名人大代表,了解民生、關注民情,是他應盡的責任和義務。工作中,孫新桃時刻不忘代表身份,聚焦社區發展,利用每月的黨員活動日,收集匯總人居環境、安全穩定、村風文明等方面問題、意見、建議15個,並積極解決;對社區低收入家庭逐戶進行走訪調查,了解他們的生活狀態,做到時時刻刻關心他們,讓他們感受到黨的溫暖;問詢需要社區幫助解決的實際困難,在支委會上予以研究解決。

  務實舉措,提升人居環境新顏值。孫新桃打出治水、治垃圾、治路、治廁、治廢棄物“組合拳”,整治河道兩條、駁坡850米、綠植2400余平方米,建設垃圾集中收集站兩座,分散收集點436個;提檔升級硬質化道路30公里,安裝路牙、路燈563盞、無害化改廁100座,全社區無露天糞坑;建成農用殘膜回收利用和農藥廢棄包裝回收點25個,回收率98%以上;秸稈綜合利用率95%以上,在鎮秸稈“雙禁”工作考核中獲得一等獎,人居環境常態化管護考核獲得市紅榜1次。

  “我將一如既往地認真履行代表的職責,依靠人大這個堅實的平臺,發揮自己的特長和能力,踐行‘人民選我當代表,我當代表為人民’諾言,積極推動社區發展,在鄉村振興的大舞臺大展身手,做一名‘組織信賴、人民滿意’的人大代表。”孫新桃表示,他會繼續聽人民心聲,為群眾盡責,用他的實際行動踐行他的誓言。(文 李德芳)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。