要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通如皋市東陳鎮人武部、退役軍人服務站聯合開展走訪慰問退伍老兵活動
2023-12-08 13:56:32來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  16歲參軍,17歲參加淮海戰役,19歲參加抗美援朝出國作戰……那段戰火紛飛、硝煙瀰漫的崢嶸歲月,退伍老兵冒兆奎至今記憶猶新。近日,南通如皋市東陳鎮開展“致敬軍魂,情係老兵”走訪慰問活動,一起聆聽一枚枚軍功章背後的故事,用實際行動關愛退伍老兵,向英雄們致以崇高的敬意。

南通如皋市東陳鎮人武部、退役軍人服務站聯合開展走訪慰問退伍老兵活動_fororder_圖片2

走訪慰問退役老兵

  一朝著戎裝,一生軍旅情。一枚軍功章,一世家國夢。1929年6月出生的冒兆奎,參加過抗日戰爭、解放戰爭、抗美援朝戰爭等。“當時為了避開敵軍的轟炸,我們白天睡覺晚上行軍。背著沉重行李的同時,還要提防敵軍,真的很艱苦。”講述起戰火紛飛、浴血奮戰的歲月時,冒兆奎慷慨激昂,“我們常常頂著零下三四十攝氏度的氣溫在夜裏行軍,行軍途中有不少同志的手腳都已凍壞,依然不肯退下前線。”志願者們看著老人珍藏的勳章獎狀,聽著冒兆奎老人自豪莊重地講述著當年從軍的故事。

  如今,當年不畏生死、英勇作戰的戰士已是古稀老人,東陳鎮雙擁志願者們為冒兆奎老人送上大米、麵粉、食用油、棉被等關懷慰問物資,將溫暖關懷切實送到老兵心坎上。志願者們還與老兵及家屬進行交談,詳細了解他們的身體情況、家庭現狀,囑咐他們要保重好身體。

  “感謝黨和政府對我們的關愛,作為一名老黨員,永遠跟黨走,永葆軍人本色,永記黨的恩情。”冒兆奎感動地説道。

  志願者薛劉嬌説:“冒爺爺的紅色革命故事,讓我們後輩深深地感動。他們曾為國家和人民默默奉獻,捍衛了和平與安定,感謝志願服務活動,讓我們可以近距離聆聽紅色故事,從紅色基因中汲取前進的力量。”(文/圖 管月琴)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。