要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
青少年體育發展論壇在蘇州舉辦
2023-12-11 17:36:55來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  12月9日上午,青少年體育發展論壇在蘇州舉辦。會議聚焦事關青少年體育發展的一系列議題,深入探討新時期如何推進青少年體育工作,促進青少年體育高品質發展。

  國家體育總局人力資源開發中心主任、黨委書記姜興華在致辭中表示,青少年健康事關國家和民族未來,青少年體育後備人才培養是競技體育發展的基礎。加強青少年體育工作,是提高國民素質、促進民族永續發展的重要途徑,是全面建成社會主義現代化強國的重要要求,是建設體育強國的必由之路。

2023中國體育文化博覽會 中國體育旅遊博覽會  青少年體育發展論壇成功舉辦_fororder_圖片1

姜興華致辭

  中國武術協會主席陳恩堂在報告中提到青少年習武歷史沿革和經驗教訓、青少年學習武術的綜合益處、發展歷程和正確的教育方法,並提出了傳承發展武術文化、探索青少年學習武術的新路徑。

  國家體育總局網球運動管理中心黨委書記、副主任白喜林在《小網球 大未來——中國網球協會小網球工程推介》的報告中指出,從網球的起源發展,到網球的國際化發展策略,小網球的特色正在逐步顯現。同時,他系統性介紹了小網球工程、“五進”和産業體系,表示要讓小網球成為網球高品質發展的新引擎、兒童健康成長的新能量、美好生活的新方式、體教融合的新紐帶、體育産業的新空間、國際交流的新連結。

2023中國體育文化博覽會 中國體育旅遊博覽會  青少年體育發展論壇成功舉辦_fororder_圖片2

白喜林發言

  國家體育總局科教司司長蔣志學表示,隨著青少年競技體育學校化探索和實踐的不斷深入,各級學校競技體育水準將逐步提高,我國青少年競技體育的學校化進程將逐步加快。

  蘇州市體育局黨組書記、局長闕明清介紹了蘇州在青少年體育發展方面的經驗和做法,提出從“加強政策保障,完善青少年體育發展體系”“把握重點關鍵,優化青少年體育發展模式”“堅持與時俱進,從提升青少年體育發展品質”三個方面加快構建更高水準的全民健身公共服務體系,推動青少年體育改革,促進群眾體育、競技體育、體育産業全面、協調發展,為體育強省、體育強國建設貢獻蘇州力量。

2023中國體育文化博覽會 中國體育旅遊博覽會  青少年體育發展論壇成功舉辦_fororder_圖片3

闕明清發言

  華熙集團副總裁于午在報告中指出,青少年體育發展需要全社會共同努力,從教育體系的相關設計,到每位家長和孩子的參與,到社會方面的服務,每個環節都是青少年體育發展體系中不可或缺的一環。

  國際冰球聯合會副主席艾瓦斯·奧摩卡諾夫(Aivaz Omorkanov)進行題為《待充分施展的需求——中國體育的全部潛力》的主旨報告。他闡述了如何利用重大體育賽事為青少年體育運動提供更多機會、如何降低體育項目參與門檻、如何開展體教融合、如何建立獨立評審等多方面內容。

  加強青少年體育工作是促進青少年健康成長的重要手段,是加快建設體育強國、健康中國的基礎和支撐。本次論壇引發了大家更多的思考,更加凸顯了體育對青少年健康成長的重要性,為青少年體育的未來發展描繪了藍圖。(文/圖 蘇軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。