要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“公路醫生中國式現代化新實踐發展論壇”在江蘇大劇院舉行
2023-12-19 13:41:17來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  12月16日,“公路醫生中國式現代化新實踐發展論壇”暨“公路醫生”低碳行動計劃啟動儀式在江蘇大劇院舉行。這一計劃旨在通過科技創新和綠色發展,推動道路養護行業的低碳轉型,為全球創造更加美好的交通環境。本次大會由英達科技集團主辦。

“公路醫生中國式現代化新實踐發展論壇”在江蘇大劇院舉行_fororder_圖片1

啟動儀式

  江蘇省政協常委、英達科技集團董事長施偉斌在致辭中表示,30年來,英達科技集團堅持綠色創新發展之路,為生態環境保護竭盡所能,目前累計施工面積9500萬平方米,減少碳排放150萬噸,相當於植樹1000萬棵,為中國式現代化在交通行業的快速推進貢獻了自己的智慧。成為“公路醫生”是英達科技集團的發展方向,也是集團不斷超越自身、追求卓越的動力源泉,正是在這個背景下,“公路醫生”低碳行動計劃得以正式啟動。

  隨後,與會領導嘉賓和專家學者以中國式現代化新實踐發展為主題,聚焦重點領域,著眼強國建設、民族復興,進行了主題發言,奉獻了一場重量級的學術盛宴。

“公路醫生中國式現代化新實踐發展論壇”在江蘇大劇院舉行_fororder_圖片2

嘉賓座談

  中國公路學會理事長、交通運輸部原副部長翁孟勇表示,加快建設交通強國,必須實現由依靠傳統要素驅動向更加注重創新驅動的轉變。智慧交通發展的動力在應用,活力在市場。如今,智慧交通已成為複合産業,涉及不同學科與産業之間的合作,下一步要加大協同效應,將智慧交通的生命力充分顯現出來。

“公路醫生中國式現代化新實踐發展論壇”在江蘇大劇院舉行_fororder_圖片3

施偉斌演講

  施偉斌在其演講環節著重分享了中國企業的創新關鍵元素,他認為,企業創新的終極意義是實現多贏,而追求公眾利益最大化就是追求多贏。企業要想實現高品質發展,就要用以“公眾利益最大化”為目標的交易手段,達至備受認可的社會治理與發展成效。希望通過本次大會,為與會者提供一個和中國式現代化發展相關的“多角度、高層次、優品質”的高端對話平臺,見證並參與推動中國式現代化發展的新進程。

“公路醫生中國式現代化新實踐發展論壇”在江蘇大劇院舉行_fororder_圖片4

文藝演出

  論壇後,大型文藝演出在江蘇大劇院上演。演出由北京奧運會閉幕式音樂總設計、著名音樂人卞留念擔任總策劃,國家一級編導祝玉峰擔任總導演,攜手江蘇省眾多著名的音樂家共同打造視聽覺盛宴。(文/圖 王博)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。