要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
視頻丨長航公安局南通分局:以實幹擔當書寫平安答卷 共赴下一場江海澎湃
2024-01-10 16:35:50來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

視頻製作:陳佳 陳超然

  1月9日,長江航運公安局南通分局(以下簡稱“長航南通公安”)召開第四個中國人民警察節“向人民報告”主題新聞發佈會,全面展示2023年長航南通公安在打擊違法犯罪、維護社會穩定、服務經濟發展、保障群眾安居樂業等方面取得的工作成效。長航公安南通分局黨委書記、局長孫德泉,分局黨委委員、副局長郭斌,分局黨委委員、政治處主任徐艷紅等出席活動。

  2023年以來,長航南通公安緊盯服務保障南通高品質發展和護航中國式現代化南通新實踐工作重點,以實幹擔當書寫了守護沿江人民群眾美好幸福生活的平安答卷。長航南通公安從嚴從細落實打防管治措施,可防性案件發案率同比下降44%;建立健全涉企警情快速反應和聯動處置機制,偵破“4·6”特大非法經營危險品案、“8·15”“12·7”涉企盜竊案,為轄區企業追贓挽損60萬元;堅持和發展新時代“楓橋經驗”“浦江經驗”,調處各類矛盾糾紛103起,打造警務前置、關口前移、服務前傾的警務服務“三前”工作模式,為提升長江南通段水域治理現代化水準提供了有益探索和機制創新。

  長江大保護,既是攻堅戰更是持久戰。2020年“長江禁漁”行動啟動以來,長航南通公安重拳打擊長江南通段幹線水域非法捕撈違法犯罪。2023年,非法捕撈月均刑事發案較2020年下降84.9%,禁漁工作成效獲公安部賀電肯定。下一步,長航南通公安將持續深化“長江禁漁”工作成效,為堅定不移打贏“十年禁漁”持久戰奠定堅實的基礎。

  高品質黨建是高品質發展的引領和保障。2023年,長航南通公安聚力品牌打造,持續拓展10個支部品牌,創新打造“黨建領航,嚴打犯罪衛江安”“船民驛站”等12個書記項目落實落地,實現“品牌+項目”雙輪驅動。

  “回首來時路,行向更遠處。站在新征程新起點上,我們將統籌高品質發展和高水準安全,以公安工作現代化為中國式現代化保駕護航,共赴下一場山河萬里、江海澎湃。”孫德泉説。(文 施雯)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。