要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通海安街道:傳承紅色薪火 爭做時代新人
2024-01-25 11:24:53來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  近日,南通海安市海安街道人武部、街道退役軍人服務站聯合海安明道小學少先中隊,在社區新時代文明實踐站開展以“溫暖秋冬——訪老兵,頌軍魂,爭做新時代好少年”為主題的未成年人紅色教育。

南通海安街道:傳承紅色薪火 爭做時代新人_fororder_2

活動合影

  國歌嘹亮,重溫紅色經典。抗美援朝的短片從國歌奏響開始,紛飛的炮火、轟然倒塌的建築、流離失所的人民……戰士們捨生忘死的戰鬥場面讓少先隊員們感受到先烈們為國家、為人民做出的偉大貢獻,真切感受到出生在和平年代是多麼的幸運。他們潛在的紅色基因被激活,保家衛國的信念在沸騰。

  慰問老兵,聆聽戰鬥故事。民兵志願者們帶領孩子們慰問了抗美援朝老兵崔新明,老人動情地講述自己親身經歷的“百腳嶺”戰役,孩子們被深深吸引,不時報以熱烈的掌聲,並送上精心準備的禮物,表達對英雄的感激和敬意。崔新明感慨新時代少年的朝氣蓬勃,他勉勵孩子們要為建立一個強大的中國而努力奮鬥。

  錚錚誓言,堅定愛國理想。在蘇北第一屆參政會會址,隊員們專心致志地看著一張張年代久遠的戰爭資料,聽著現場講解,詢問心中的疑惑,骨子裏的愛國火苗越燃越旺。他們用稚嫩的童音宣誓:“傳承紅色薪火,爭做時代新人!”

  “強國之路尚遠,大家還需韜光養晦,砥礪前行。”中大街社區黨總支書記錢進用樸實無華的話語,將偉大祖國從百廢待興到繁榮富強的歷史向大家娓娓道來,並介紹了社區的4位退伍老兵。孩子們感慨萬千,紛紛舉手發言,要努力學習成為國家棟樑,不負時代賦予的責任、使命和擔當。(文/圖 陸健 孫陽)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。