要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
如皋市城北街道東風社區:書屋裏的小村村晚
2024-01-29 14:49:06來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  “這是我們社區第一次舉行村晚,我自編了一首打油詩《東風是我家》,組織了幾個愛朗誦的居民一起表演。”近日,如皋市城北街道東風社區退休幹部嚴世峰帶著幾名居民在書屋裏候場,由村民自編自演的一場以“我的東風我的家”為主題的小村村晚在農家書屋裏啟動。

  東風社區黨總支書記、新時代文明實踐站站長張愛軍書記説:“每年春節期間,社區都會邀請老黨員、居民代表到農家書屋裏聚一聚,往年是以‘茶話’的方式,今年改變形式,讓老百姓在農家書屋裏唱起來、説起來。”

如皋市城北街道東風社區:書屋裏的小村村晚_fororder_12

朗誦現場

  活動在如皋經濟技術開發區第三實驗小學京劇社團小朋友們表演的《野豬林》中拉開序幕。不論是大朋友還是小朋友,他們紛紛在演出中亮出了自己的才藝。快板《老來樂》、琵琶獨奏《陽春白雪》、詩朗誦《如皋之書》、蒙族舞、三句半、有獎競答、文明家庭表彰……精彩節目輪番上陣,現場歡呼聲、鼓掌聲此起彼伏。雖然場地有限,但是社區居民自娛自樂的熱情高漲不減,他們的夢想和自信在屬於他們的村晚中一一綻放。

如皋市城北街道東風社區:書屋裏的小村村晚_fororder_11

書寫“福”字

  除了文藝演出,東風社區還組織書法愛好者在書屋裏為老百姓寫春聯送“福”字,為即將到來的龍年春節增添濃厚的年味。最後,全民閱讀推廣志願者們大合唱《明天會更好》,將活動引到了尾聲。

  東風社區農家書屋管理員介紹,這場書屋裏的村晚就是發揮“農家書屋+”的模式,讓文藝、閱讀、社會服務的疊加産生效應,以共建共享的方式讓村民享受鄉村振興的成果。(文/圖 李慧敏)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。