要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
鹽城鹽都區開展關愛兒童寒冬送溫暖活動
2024-02-02 16:18:28來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  為進一步關心關愛轄區困境兒童及留守兒童,確保他們度過歡樂祥和的新春佳節和健康安全的寒假假期,1月31日,“寒冬有暖意 關愛護成長”困境留守兒童關愛活動在草房子樂園文學館會場舉行。本次活動由鹽城市鹽都區民政局指導,鹽城悅之馨社會工作服務中心組織開展。

鹽城鹽都區開展關愛兒童寒冬送溫暖活動_fororder_圖片1

活動合影

  活動中,悅之馨兒童社工攜手鹽都區鎮(街道)兒童主任、督導員表演詩歌朗誦,與孩子們一起做遊戲,在玩樂的過程中進一步了解他們的現狀和需求。鹽都區民政局領導、業務主管科室負責人為小朋友們送上新年禮包,希望他們常懷感恩之心,努力學習,回報社會。

鹽城鹽都區開展關愛兒童寒冬送溫暖活動_fororder_圖片2

新年禮包發放

  在講解員和兒童社工們的帶領下,孩子們參觀了草房子文學館,感受作家曹文軒筆下的世界,領略他獨特的寫作風格和對人性與現實的深刻思考。

鹽城鹽都區開展關愛兒童寒冬送溫暖活動_fororder_圖片3

參觀現場

  本次活動讓轄區困難兒童在寒冷的冬日感受到了來自黨和政府的溫暖,讓他們在關懷中獲得慰藉和鼓勵,在關愛中獲得前行的力量。

  寒假期間,悅之馨兒童社工將在全區各鎮(街道)積極組織開展了兒童寫春聯、做燈籠、剪窗花、猜燈謎、鬧元宵等富有“年味兒”接地氣的民俗活動,豐富了兒童的精神文化生活。(文/圖 季春蘭 彭明皓)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。