要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
泰州公安重拳打擊“電詐”犯罪行為
2024-02-06 11:28:01來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  近日,泰州市公安局組織召開打擊治理電信網絡詐騙犯罪新聞發佈會,會上除了透露泰州市反詐成果外,還發佈涉及839名“兩卡”人員(出租出借出售銀行卡或手機卡的違法人員)的懲戒通告。

  據泰州市刑警支隊副支隊長王祥介紹,2023年,泰州全市累計開展上門勸阻2.4萬餘次、直接避免群眾損失6000余萬元,追回群眾損失1600余萬元。全市電詐案件破案率、百萬元以上案件破案率、境外“回流”人員抓獲數、涉詐及涉詐關聯犯罪嫌疑人抓獲數同比大幅提升;建立“兩卡”快打機制,會同市網信、市場監管、銀行、通訊運營商等部門,組建快打工作專班,將GOIP設備、漫遊地線索、銀行卡開戶地線索、涉詐引流推廣作為四個打擊重點,組織開展攻堅;抓獲犯罪嫌疑人1211名,打掉“兩卡”團夥179個,搗毀GOIP窩點8個,查獲GOIP設備126台。

  會上發佈了《關於公佈2024年江蘇省泰州市第一批“兩卡”懲戒人員》的通告。根據通告,對2024年以來查明的涉“兩卡”違法犯罪的839名人員,將其違法違規行為記錄至個人徵信,5年內暫停其銀行賬戶非櫃面業務、5年內暫停其網上支付類所有業務、5年內不得新開立賬戶;中國移動、中國聯通、中國電信、中國廣電四大基礎運營商,實施只保留1張電話卡,五年內不得辦理手機卡入網業務的懲戒措施。

  公安機關同時提醒違法犯罪活動的人員,必須立即停止一切違法犯罪活動;自通告發佈之日起至2024年3月25日前主動投案自首,如實供述、積極揭發的,可以依法從輕或者減輕處罰;在規定期限內拒不投案自首的,將依法從嚴懲處。(文 葉帥榮 高雷)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。