要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“迎新春 年味濃” 江蘇各地群眾熱熱鬧鬧迎新春
2024-02-07 09:28:26來源:荔枝網編輯:高一芳責編:李誠

  原標題:全聚焦|迎新春 年味濃 江蘇各地群眾熱熱鬧鬧迎新春

  2月6日是臘月二十七,各地年味愈發濃厚,人們擺宴席、趕大集、寫春聯,熱熱鬧鬧迎新春。

“迎新春 年味濃” 江蘇各地群眾熱熱鬧鬧迎新春

  春節臨近,位於淮安洪澤湖畔的老子山鎮龜山村熱鬧非凡,村頭的幾口大土灶一字排開,村民用最傳統的烹飪方式,準備大鍋菜。鑼鼓陣陣,村民舞起金龍,只見金龍上下翻騰,威風凜凜。當地民間高蹺隊給遊客們拜年,喜迎八方來客。中午時分,老街上一張張長桌一字排開,數百名村民和遊客吃上長桌宴。小火鍋升起陣陣熱氣,大家在談笑聲中,感受濃濃的年味。

“迎新春 年味濃” 江蘇各地群眾熱熱鬧鬧迎新春

  遊客賈茹説:“我們幾百人一起吃長桌宴,在這樣一個氣氛中來感受馬上就要到來的新年了,非常非常的開心和幸福。”

  春節臨近,各地的集市洋溢著火紅的年味。在連雲港東海縣黃川鎮的年貨大集上,各種年貨商品琳琅滿目,炒貨乾果、春聯福字、雞鴨魚肉一應俱全。鹽城建湖每年春節,都會舉辦新春非遺大集,眾多非遺項目讓各地遊客流連忘返。畫淮劇臉譜、做卡通糖畫,遊客們自己動手,把對新年美好的期盼留在了精美的手工藝品上。

“迎新春 年味濃” 江蘇各地群眾熱熱鬧鬧迎新春

  遊客姚斯妤説:“今天提前來市集大街趕集,感受一下年味兒,這裡的裝飾都非常得紅紅火火。”

  眼下正值冬季捕魚作業的最佳時間,“魚”“余”同音,寓意“年年有餘”。臨近春節,宿遷泗陽的水産養殖戶們紛紛開始“起魚”供應市場需求,在冬天裏收穫豐收的喜悅,期盼新的一年吉祥有“魚”。

“迎新春 年味濃” 江蘇各地群眾熱熱鬧鬧迎新春

  養殖戶畢軍生説:“我希望我們養殖的優質鮮美的水産品可以走進更多老百姓的餐桌上,新的一年,我也期待著我們養殖有更大的豐收。”

  新春即將到來,來自江蘇省書法院、江蘇省中國畫學會等單位的十多名書畫家來到東部戰區總醫院,寫春聯送福字,將新春祝福送給廣大官兵。活動現場,書畫家們揮毫潑墨,為醫務人員送去誠摯的祝福。據了解,這些書畫家中,有7名退役軍人,多年來,以藝術創作為紐帶繼續連結軍地情誼。(江蘇廣電總臺·融媒體新聞中心記者/李明洋 馮團 淮安臺 東海臺 建湖臺 泗陽臺)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。