要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“祥龍獻瑞——中外藝術家海外送福迎春舊金山啟動儀式”成功舉辦
2024-02-06 16:12:42來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  美國舊金山時間2月4日,由江蘇省海外聯誼會、江蘇省中國畫學會主辦的“祥龍獻瑞——中外藝術家海外送福迎春活動舊金山啟動儀式”在舊金山灣區成功舉行。江蘇省海外聯誼會文化藝術專業委員會副主任、江蘇省中國畫學會副會長兼秘書長翟優,美國國際傳統文化發展基金會主席、美國北加州蘇浙同鄉會會長翟椿萍,美國中國畫學會榮譽會長古銑賢,駐美中華總會館商董劉文光,美國加州-中國山東友好省州大使李麗君,全美蘇浙同鄉總會(總商會)拉斯維加斯分會會長徐蘭英,著名音樂家Dr.David Harriman,著名舞蹈教育家Katie Maltsberger等近200位中美各界人士參加了此次活動。

祥龍獻瑞-中外藝術家海外送福迎春舊金山啟動儀式在灣區成功舉行_fororder_640

活動現場

  繼2023年迎春送福活動後,2024年新春,江蘇省海外聯誼會、江蘇省中國畫學會組織章劍華、孫克、孫曉雲、高雲、劉洪友、大澤人、古銑賢等24位中外藝術名家揮毫寫“福”,精心設計印製六萬份,同時製作兩千條“福”字紅圍巾,在華僑華人團體和有關機構的參與支持下,向海外華僑華人及外國友人送祝福、傳友誼。

  江蘇省海外聯誼會副秘書長胡恒鎖表示,春節是中華民族最隆重的傳統佳節之一,除夕貼福字春聯,除舊布新、迎禧接福,在外遊子不遠千里萬里也要趕回家過節,全家團聚在一起吃年夜飯、熬夜守歲,是中國人骨子裏最深刻的情感。“在甲辰中國龍年新春即將到來之際,我們邀請中外藝術家寫福送福,向海外華僑華人和外國友人拜大年、送祝福,就是要在傳統佳節,把祝福傳遞給海外鄉親,保持親情不斷、聯繫不斷,並通過海外僑胞搭建一座友誼的橋梁、文化傳播的橋梁,增進中外友誼,密切互動交流,讓中華優秀傳統文化被更多外國友人了解認知並感悟。”

祥龍獻瑞-中外藝術家海外送福迎春舊金山啟動儀式在灣區成功舉行_fororder_640 (3)

翟椿萍(中)致辭

  翟椿萍表示,舊金山灣區的華人華僑和美國友人非常歡迎祖國人民送來“福”字。通過新春送“福”活動,以示中華文明文化共融人類大同,對於在海外弘揚中華傳統優秀文化,講好中國故事,傳播好中國聲音,推動中美人民關係友好發展非常重要。

祥龍獻瑞-中外藝術家海外送福迎春舊金山啟動儀式在灣區成功舉行_fororder_640 (1)

翟優(中)致辭

  “每逢佳節倍思親。我們邀請大家歡聚一堂,不僅為旅美親人們送上祖國人民深深的牽掛、濃濃的親情和最美好的祝福,同時向美國友人送上中國龍年新春美好的祝福,讓更多國際友人感受中國春節文化的精神內核,讀懂‘和美’‘團圓’的家庭觀和世界觀,大家一起共敘中華情,共享中華福。”翟優在致辭時説道。

祥龍獻瑞-中外藝術家海外送福迎春舊金山啟動儀式在灣區成功舉行_fororder_640 (4)

活動現場

  古銑賢讚譽中外藝術家送福迎春活動,讓美國各界朋友感受中華文化的魅力意義深遠。作為美國藝術家代表,他將繼續為中美民間文化交流作出自己的貢獻。92歲高齡的駐美中華總會館商董劉文光表示:“在新年之際,收到祖國親人送來的福字,感受到年味和濃濃的親情,倍感溫暖,慰藉了我們海外遊子的思鄉之情,感謝祖國的親人們。”

祥龍獻瑞-中外藝術家海外送福迎春舊金山啟動儀式在灣區成功舉行_fororder_640 (2)

古銑賢(中)致辭

  Dr.David Harriman認為,中國農曆春節確定為聯合國假日,充分體現了中華文化的國際性和重要性。“非常榮幸能參加中國新年送福活動,這種氛圍非常溫暖、和諧、和睦和幸福,有機會一定去中國過春節,更好地感受中華文化。”

  “祥龍獻瑞——中外藝術家海外送福迎春活動”由江蘇省海外聯誼會、江蘇省中國畫學會主辦,美國國際傳統文化發展基金會、江蘇省海外聯誼會文化藝術專業委員會、南京源起文化科技發展有限公司承辦,美國北加州蘇浙同鄉會、全美蘇浙同鄉總會(總商會)、美國中國畫學會、美國江蘇總商會、俄羅斯華僑華人青年聯合會、加拿大江蘇國際商會等18家單位協辦,24家中外權威媒體支持。(文/圖 蘇藝)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。