要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
2024中國南京國際梅花節開幕
2024-02-19 10:02:53來源:南京日報編輯:高一芳責編:李誠

2024中國南京國際梅花節開幕_fororder_88710-A1%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%9B%BD%E9%99%85%E6%A2%85%E8%8A%B1%E8%8A%82%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E5%BC%80%E5%B9%95%E2%80%94%E5%9B%BE%E7%89%8788583_b

2月18日,梅花山呈現一片五彩斑斕的花海,市民遊客賞梅觀景,樂享春光。2月19日,2024中國南京國際梅花節正式拉開帷幕,南京各賞梅勝地將推出一系列豐富多彩的活動,讓人們暢享南京春季之美,踏青尋梅。南京日報/紫金山新聞記者 段仁虎 攝

  春來還是金陵好!2024中國南京國際梅花節于2月19日至3月15日舉行。

  南京市精心梳理14處金陵賞梅絕佳地,設計6條專屬定制賞梅線路,推出2024南京春季旅遊線路産品,邀八方遊客與“寧”相約,到南京開啟一場“花漾旅途”。

  以梅花節“賦能”,打造“城市盛會”和“市民節日”

  中國南京國際梅花節是南京市一年一度的國家級大型旅遊節慶活動,由南京市人民政府主辦,1996年首辦至今,2024年是第29屆。

  本屆梅花節以“龍騰中國 ‘梅’好南京”為主題,通過一系列形式多樣的文、旅、商活動,大力推廣南京的綠色生態和休閒度假類旅遊産品,宣傳展示南京的城市品牌和良好形象。

  開幕當日,在景區內進行花情、活動等現場直播。堅持以節聚勢,充分發揮南京歷史文化底蘊深厚的優勢;以節為媒,通過多項精彩的文旅活動,提升城市美譽度、知名度和影響力;以節賦能,把文化力量、活動流量轉化為城市能量;以節惠民,豐富文旅産品供給,讓群眾共享梅花節盛宴,真正把梅花節辦成“城市的盛會、市民的節日”。

  從主城到鄉村,南京多處賞梅勝地等你來

  作為梅花節的主會場,目前梅花山上的早花品種已全部綻放,“主力軍”即中花品種,也將陸續進入開花期。由於此前經歷罕見寒冬,2024年梅花節期間,梅花花期相對以往比較集中,南京紅、南京紅須、淡雅宮粉、淡桃粉、小綠萼等梅花山主打優質品種,都會以最佳觀賞狀態迎接各地遊客,梅花山五彩斑斕的花海“畫卷”已經徐徐展開。

  溧水傅家邊、玄武湖公園和古林公園也是南京重要的賞梅基地。作為梅花節的主要分會場,溧水分會場圍繞“‘梅’好生活 香約美溧”,舉辦“夜梅+煙火”,開展“梅好市集”,打造“1000個‘梅’好瞬間”;玄武湖公園共推出四大賞梅線路産品——水上賞梅、陸上賞梅、梅花生態研學、梅粧體驗;古林公園集自然景觀、花卉景觀、人文景觀和活動場景于一體,是賞梅和了解南京歷史文化的好去處。

  此外,南京還有雨花臺梅崗、牛首山雪梅嶺、珍珠泉、江蘇園博園、中山植物園、莫愁湖、愚園、瞻園、三葉夢華苑、溧水秦淮梅園等賞梅佳地。

  開啟春季旅遊推廣活動,讓“金陵梅香”飄到世界各地

  南京市以梅花節為契機,開啟南京春季旅遊推廣活動。

  以春季花事活動、非遺燈會、戲劇展演等文旅消費場景為核心,南京市串聯鍾山風景區、夫子廟—秦淮風光帶、牛首山文化旅遊區、江蘇園博園、湯山溫泉旅遊度假區、大報恩寺遺址景區、南京城墻、各大博物館等重點景區,以及長江路、熙南裏、新街口、百家湖等國家級和省級夜間文旅消費集聚區,設計推出2024南京春季旅遊線路産品,廣泛發出來寧休閒度假邀請。

  為了吸引國內外客人,梅花節期間,南京市將通過在高鐵視頻上線南京旅遊宣傳視頻,在上海、杭州、南京都市圈等周邊重點客源市場,依託旅遊集散中心、自駕遊俱樂部等,加大2024南京春季新品遊線路産品的推廣;還將加強境外行銷推廣,圍繞“梅花節”“春季賞花”“非遺”“美食”等主題,在全球社交平臺持續開展宣推,讓“金陵梅香”飄到世界各地。(南京日報/紫金山新聞 記者 李子俊)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。