要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
江蘇自主培養青年運動員亮相冬運會 十四冬留下“江蘇印記”
2024-02-23 09:49:11來源:現代快報網編輯:高一芳責編:李誠

  2月22日,第十四屆冬運會自由式滑雪空中技巧青年組決賽在內蒙古扎蘭屯賽區舉行,在當天的比賽中,江蘇自主培養的7名青年運動員先後亮相,在十四冬上留下了“江蘇印記”。近幾年,江蘇圍繞滑冰與滑雪2個大項,組隊參加了包括速度滑冰、自由式滑雪空中技巧、自由式滑雪雪上技巧、單板滑雪平行大回轉等多個小項的賽事,培養了一批本土年輕運動員。

江蘇自主培養青年運動員亮相冬運會 十四冬留下“江蘇印記”

黃秦淮

  江蘇7名小將亮相冬運會

  在上午率先進行的冬運會自由式滑雪空中技巧女子青年組決賽中,江蘇共有李姝潔、但瑩茹、王圻嫻、韓思宇4名運動員出戰,而在下午的男子青年組決賽中,黃秦淮、郝允賀、趙琪睿先後亮相。雖然7名運動員最終都沒能站上領獎臺,但仍然在十四冬的滑雪賽場上留下了屬於江蘇的印記。

  賽後,黃秦淮在接受現代快報/現代+記者採訪時表示,第一次參加冬運會有些蒙,“回去要多練習,讓自己的動作在任何風速的情況下都能調整得更好,不出現大的失誤。”他説,“接下來的訓練計劃就是把最後一跳高難度的動作跳得更好一些,把其他動作更穩固一下,儘量把難度再提升一下。”

  李姝潔出生於江蘇徐州,一開始練的是體操,後來因跨界跨項選材,開始練習自由式滑雪。第一次參加冬運會,李姝潔略有遺憾,她表示:“沒有發揮出應有水準,四年之後再來。”她還説:“回去繼續加強自己體能、能力各個方面,這次冬運會也遇到了不少前輩,向她們請教技術動作。”

江蘇自主培養青年運動員亮相冬運會 十四冬留下“江蘇印記”

比賽現場

  接下來,這批運動員還有自由式滑雪空中技巧混合團體決賽的賽事,黃秦淮表示:“混合團體比現在的壓力更大一些,因為自己跳不好的話,會影響隊友的心理,所以要同心協力,把所有動作跳得更好一些,把心態更穩一些,互相扶持。”

  在十四冬留下“江蘇印記”

  本次冬運會,江蘇從聯合培養運動員接連斬金獲銀,到本土培養的年輕小將們奮勇拼搏,作為中國冰雪“南展西擴東進”進程中的一塊重要拼圖,江蘇冰雪努力向著目標前進,在全國最高水準的冰雪運動舞臺上,展示著江蘇冰雪的生機。

  由於地理環境導致訓練硬體設施不足、群眾基礎帶來後備人才選拔面較窄,這些都是過去幾年間,起步較晚的江蘇冰雪項目需要面對的現實困難。然而,通過省隊市辦、與北方省份聯合培養運動員等方式,在真正來到“十四冬”賽場上時,逐步成長的江蘇冰雪已在多個小項中擁有了一定競爭力。

  現代快報/現代+記者從江蘇省體育局了解到,為備戰參賽本屆冬運會,江蘇重點圍繞滑冰與滑雪2個大項,組隊參加了包括速度滑冰、自由式滑雪空中技巧、自由式滑雪雪上技巧、單板滑雪平行大回轉等多個小項的賽事。與此同時,經過幾年的摸索與努力,江蘇不僅自主培養出了一批本土優秀年輕運動員首次登陸上冬運會賽場,而且也通過省隊市辦、聯合培養等方式,為江蘇冰雪的發展夯實了基礎。(現代快報/現代+ 記者 王衛)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。