要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
常州天寧區司法局開展“農民工學法活動周”法治宣傳活動
2024-02-23 11:24:09來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  為進一步提高農民工法治素養,大力營造學法律、護穩定、促發展的良好法治環境,推動尊法學法守法用法在全社會蔚然成風,更好地服務穩預期、穩增長、穩就業,2月22日上午,常州市天寧區司法局依託“賀新年 迎元宵”藍領專場招聘會,積極統籌普法力量,創新普法形式,深入招聘會現場,開展“農民工學法活動周”法治宣傳活動。

常州天寧區司法局開展“農民工學法活動周”法治宣傳活動_fororder_圖片1

活動現場

  活動現場,天寧區司法局聯合人社局、市場監管局、地方金融監管局、婦聯、蘭陵司法所等多個單位,通過法治宣講、發放宣傳資料和普法宣傳品等形式,向企業及農民工普及《中華人民共和國民法典》《中華人民共和國法律援助法》《保障農民工工資支付條例》《中華人民共和國勞動爭議調解仲裁法》等與勞動用工、勞動者權益保護息息相關的法律法規,進一步增強農民工和用人單位的法治意識。

常州天寧區司法局開展“農民工學法活動周”法治宣傳活動_fororder_圖片2

活動現場

  同時,工作人員在活動現場設置法律諮詢臺,邀請公益律師開展法律援助、法律諮詢,引導農民工通過合法途徑維護自身合法權益。參與群眾紛紛表示,本次普法宣傳活動意義非凡,不僅學習了很多法律知識,還掌握了多種依法維權途徑,收穫滿滿。此次活動共解答法律諮詢58人次,發放普法宣傳折頁及禮品共計200份。

  下一步,天寧區司法局將持續聚焦農民工最關心最直接最現實的法律熱點問題,不斷提高法治宣傳活動的針對性、精準性、實效性,幫助廣大農民工養成自覺守法的意識、形成遇事找法的習慣、培養解決問題靠法的能力,切實維護農民工的合法權益,增強農民工的法治獲得感和幸福感。(文/圖 宋學林)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。