要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通海安:海陵大地春潮涌 軍人榮光享尊崇
2024-02-27 16:28:21來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  連日來,南通海安市組成一支支“送喜報”小分隊為立功受獎的現役軍人和家屬披上綬帶,送上立功喜報和獎勵,讓軍人家庭享受榮光,更引得鄰裡的羨慕讚譽,處處洋溢著“讓軍人成為全社會尊崇的職業”的榮譽感和自豪感。

南通海安:海陵大地春潮涌 軍人榮光享尊崇_fororder_圖片 1

聯合送喜報

  軍地聯合送喜報 軍人軍屬共榮耀

  擁軍有溫度,尊崇暖人心。2月中旬,海安市委常委、人武部政委夏鵬飛,海軍某艦政委吳易灝,海安市退役軍人事務局局長鐘曉衛,高新區管委會副主任、海安街道黨工委書記丁小軍等一行領導到西楹社區狄生春同志家送“三等功”喜報。

  慰問組為狄生春的家屬佩戴立功綬帶併合影留念。感謝他們為國家、部隊培養輸送了優秀的戰士,感謝軍屬們的付出與支持,為祖國的國防和軍隊建設作出更大的貢獻。現役軍人家屬自豪之情溢於言表,其妻子説:“部隊領導和政府將喜報送至家中,作為一名軍人家屬,我們感到無比驕傲和自豪。這份承載著榮譽的喜報,也是我們收到的最好的新年禮物,希望他紮根軍營、安心服役,爭取再創佳績。”

南通海安:海陵大地春潮涌 軍人榮光享尊崇_fororder_圖片 2 

聯合送喜報

  “紅旗”故里鑼鼓響 建功軍營好榜樣

  春節前,角斜“紅旗民兵團”的建場村,現役軍人吳應也家門前鑼鼓喧天,鞭炮齊鳴。市人民武裝部、市退役軍人事務局、濱海新區管委會、民兵團共同為現役軍人吳應也家庭送去“二等功臣之家”牌匾和慰問金。

  作為角斜“紅旗民兵團”所在地,濱海新區人民群眾具有崇軍尚武的優良傳統,始終把基層武裝、擁軍優屬等工作擺在重要位置,注重發揚自身紅色資源優勢,鼓勵全區廣大青年牢固樹立從軍之志。此次慰問活動中,民兵團邀請了部分2024年春季應徵青年參加,讓應徵青年親身感受全社會尊重軍人軍屬、關愛功臣模範的濃厚氛圍,近距離接觸優秀現役軍人汲取榜樣力量,點燃應徵青年參軍報國的激情,收到了良好的效果。“我要向功臣學習,投身軍營建功立業,為國防事業添磚加瓦,為家鄉增光添彩。如果我今年能夠走進軍營,一定不辜負家鄉人民的期望。”大學畢業生徐浩傑堅定地説。

南通海安:海陵大地春潮涌 軍人榮光享尊崇_fororder_圖片 3

婚禮上收到喜報

  結婚加立功雙喜 婚禮送喜報臨門

  節日期間,在陣陣鑼鼓鞭炮聲中,南莫鎮人武部為現役軍士陳春楊送去了一份特殊的新婚“賀禮”——“四有優秀士兵”喜報,併為他們送上了誠摯的祝福。

  “真的很暖心。很開心能在婚禮上收到喜報,這是我們婚禮中最好的禮物。我會繼續支持他的工作,守好我們的小家,讓他安心地保家衛國。”新娘張晨陽激動地説。

  “我們感到非常溫暖,在結婚時刻收到人武部領導送來的喜報,給我們莫大的鼓勵。在今後的生活中,我們一定會牢記軍人榮耀,以更優異的成績回報各級的關愛。”送喜報現場,陳春楊説道。

  軍營建功勳,喜報送到家,讓軍人軍屬共享榮耀,海安市將不斷激勵廣大官兵崇尚榮譽,為強軍事業再立新功。(文/圖 陸建 張增強 毛國平)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。