要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通如皋:祥龍獻瑞賀新春 銀發歡聚慶元宵
2024-02-27 10:49:06來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  為弘揚傳統文化,豐富節日內涵,2月26日,南通市如皋市委老幹部局、市老年人文化體育協會在市老幹部活動中心聯合舉辦“祥龍獻瑞賀新春 銀發歡聚慶元宵”趣味活動,200余人共同感受傳統文化魅力,體驗民俗樂趣。

南通如皋:祥龍獻瑞賀新春 銀發歡聚慶元宵_fororder_圖片 1

現場猜燈謎

  這次活動,既有貼近生活,深受大家喜愛的猜燈謎活動,又有形式多樣、動靜結合的遊樂項目。燈謎內容十分廣泛,涵蓋了政治理論、法律法規、日常生活、經史辭賦以及現代知識等。遊樂項目豐富多彩,設置了保齡球、釣魚、趣味大挪移、桌上冰壺、定點投籃、套圈、飛鏢等。

南通如皋:祥龍獻瑞賀新春 銀發歡聚慶元宵_fororder_圖片 2

體驗趣味遊戲

  活動現場,老同志們行走在趣味遊戲間、徜徉在燈謎的海洋中,有的盯著謎題凝神思考,有的三三兩兩熱烈討論,有的因猜出謎底而喜笑顏開,大家其樂融融。在“保齡球”活動中,老同志們精神抖擻,全神貫注將球拋向前方的“礦泉水瓶方陣”,現場不時傳來歡呼聲和掌聲;在套圈活動中,老同志們準備、瞄準、拋圈,一系列動作連貫而純熟,隨著一個個套圈在空中劃過,片刻之間就有好多獎品被套中。此次活動中還涌現出不少“釣魚”能手、投籃高手……現場熱鬧非凡,到處洋溢著節日的喜慶,處處充滿了歡聲笑語,最後環節的幸運大抽獎,將整個活動氣氛推向高潮。

  元宵節活動作為市委老幹部局的傳統活動項目之一,既營造了喜慶的節日氛圍,讓老同志感受到傳統習俗帶來的歡樂氛圍,又極大地豐富了老同志們的精神文化生活,受到了大家的一致好評。(文/圖 夏冒男 朱華婷)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。