要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南京大金山國防園再推十項志願服務新舉措
2024-02-29 17:00:57來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  2月28日,南京大金山國防園雷鋒文化館內歌聲飛揚。雷鋒生前戰友趙明才與來自雙擁辦、人武部、消防、辦事處、學校和國防園等數百名學雷鋒先進代表以及新時代文明實踐志願者匯聚在一堂,舉行“弘揚雷鋒精神,爭做志願先鋒”學雷鋒主題實踐活動,共同唱響“雷鋒精神”。

  發佈“學雷鋒志願服務十項新舉措”、為“大金山學雷鋒志願服務隊”授旗、同唱《學習雷鋒好榜樣》、贈送學雷鋒書籍、重溫《雷鋒日記》、聆聽雷鋒生前戰友趙明才講述雷鋒故事、學雷鋒品牌項目展示、參觀雷鋒文化館……整場活動環環相扣,能量滿滿,精彩紛呈。

  “在雷鋒文化館裏,我看到了雷鋒的光輝事跡,並對雷鋒精神有了更加深入地理解。作為一名新時代文明實踐志願者,我要以雷鋒為榜樣,增強責任感、使命感,傳承好雷鋒精神,以實際行動書寫新時代的雷鋒故事。”來自溧水區退役軍人事務局的青年志願者淩翔有感而發。

  在雷鋒文化館門前,“來吧 我們一起學雷鋒”打卡點格外醒目,吸引著眾多遊客打卡拍照留念,傳遞著滿滿的正能量,把雷鋒精神傳播到千家萬戶。“我們就是想通過形式多樣的活動,讓大家更加深入地了解雷鋒精神,讓雷鋒精神在千萬人身上延續。”大金山國防園創始人、全國模範退役軍人張勇表示,如今在國防園,無論是員工,還是前來參加紅色研學的學生和社會各界人士,他們都在認認真真學雷鋒,都自覺地把雷鋒精神融入腦海中。

  據介紹,南京大金山國防園再次推出的“學雷鋒志願服務十項新舉措”包括“‘暖心關愛’志願服務”“‘扮靚家園’志願服務”“‘文明新風’志願服務”“‘應急救援’志願服務”“‘關愛老兵’志願服務”“‘雷鋒精神我傳承’實踐活動”“‘重溫雷鋒記憶’實踐活動”“‘紅色聲音我來傳’宣講活動”“‘我的偶像是雷鋒’實踐活動”“‘雷鋒故事我來拍’視頻徵集”。

  “大金山人與時俱進,在弘揚雷鋒精神方面不斷探索和創新。34年來,大金山國防園創始人張勇、姜慶香夫婦堅持崗位學雷鋒,傾注一生的心血帶領團隊將這塊土地打造成如今遠近聞名的大金山。園內的雷鋒文化館、軍事體驗園、重走長征路等實景成為傳播和弘揚愛國主義精神的文化陣地。”雷鋒生前戰友趙明才表示,學雷鋒是一種政治責任、一種精神追求和一種生活方式,榜樣的力量是無窮的。

南京大金山國防園再推10項志願服務新舉措_fororder_圖片4

姜慶香給孩子們講述雷鋒故事

  “我小時候是聽雷鋒故事,唱著學雷鋒歌曲長大的。雷鋒精神已流淌在我的血液裏,刻在我的骨子裏。建設國防園、崗位學雷鋒雖然很苦很累,但雷鋒精神告訴我們崗位無關大小,使命重於泰山。我和丈夫能為國防教育事業作出力所能及的貢獻,傳播雷鋒精神,把紅色基因傳承好,把紅色文化宣揚好,我無怨無悔。”姜慶香邊向大家介紹國防園的變遷,邊講述夫妻倆學雷鋒的幸福往事。她表示,將用畢生的精力詮釋新時代雷鋒精神,繼續將這片熱土打造成為“千萬個雷鋒”成長的沃土。(文/圖 閆士亮 孫軍)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。