要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通如皋江安鎮上榜省特糧特經特色小鎮
2024-03-01 15:20:44來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  近日,江蘇省農業技術推廣協會、特糧特經産業技術體系、農業技術推廣總站聯合公佈2023年度全省特糧特經特色小鎮,南通如皋江安鎮“細莢花生特色小鎮”成功上榜。

  江安鎮細莢花生是江安鎮農民經過長期自然選種,適合該鎮種植的優質抗病高産花生品種,該品種果型大小均勻、果仁飽滿、塞滿莢果、百粒重高、食味上乘,富含脂肪、蛋白質、維生素和鈣、鐵等,具有健脾養胃、潤肺化痰、增強記憶等功效,生熟口味俱佳,炒花生、煮制鹹花生味最美,是本地人的喜愛零食,也是蘇錫常及周邊食客爭相搶購食品。二十世紀八九十年代,江安鎮聯絡新社區一度出現“家家土灶炒花生、戶戶騎車奔江南、江安花生過長江”的景象。

  江安種植細莢花生歷史悠久,以麥後露地夏播為主,農戶有利用家前屋後、十邊隙地種植花生,現種植面積近萬畝。目前,細莢花生通過了綠色食品認證,已建成全程機械化示範基地1個、規模化種植基地3個。

  近年來,江安鎮把發展特色農業和特色農産品作為助力鄉村振興的重大舉措,推動富民增收。下階段,江安鎮將繼續集聚資金、科技、人才等要素,推動綠色種養循環,構建細莢花生全産業鏈,融合紅色、長壽、生態等資源,推動農文旅有效融合,做大“土特産”文章,助力鄉村振興,帶動農民致富。(文 石建海)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。