要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通海安:“老兵”永葆本色 “好人”醫者仁心
2024-03-01 11:16:38來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  曹永泉是名老兵,1987年轉業回到家鄉南通海安後,創辦了海安郵電局醫務室,2006年更名為曹永泉皮膚科診所。40多年來,他懷揣著火一樣的熱情與赤誠,把對病人的付出當作自己的快樂,把為病人解除病痛當作自己的事業,把群眾的滿意當作自己的成就。

南通海安:“老兵”永葆本色 “好人”醫者仁心_fororder_圖片1

曹永泉(左)為患者面診

  博聞強識,紮根基層的“創新行者”。1976年,曹永泉身為海軍某部隊主管軍醫,看到不少士兵被氣缸沸水燙傷,在查閱20多种醫學典籍,和祖傳秘方“膚愈散”的基礎上,研製出水劑燙傷藥和粉劑潰瘍藥,義務治療各類皮膚頑疾,大大減輕了戰友的病痛。1987年,曹永泉從部隊轉業到海安郵政局後,創建醫務室工作。他僅用一年的時間就為郵政局900多名職工建立了保健檔案。近年來,他潛心鑽研傳統醫學寶庫,博采民間秘方,成功研製出治療皮膚潰瘍的特效藥“膚愈散1號”“膚愈散2號”,潰瘍患者治愈率達90%;還先後在《醫學理論與實踐》《中國針灸》等雜誌上發表醫學論文數十篇。

  情係患者,不知疲倦的“貼心管家”。作為一名基層醫務工作者,曹永泉有捨己為人的奉獻精神,真正做到為一方百姓解除病痛。從醫40多年,曹永泉憑藉清正的醫風、貼心的服務和過硬的醫術,贏得了鄉親們的信賴。曹永泉診所不僅在本地家喻戶曉,還名聲在外,經常會有患者從南京、上海、浙江等地慕名而來。迄今為止,其診所已接診超過13萬來自全國各省、市的患者。

  醫者仁心,樸實孝順的“身邊好人”。從業幾十年來,曹永泉心繫患者、體貼病人。閒暇時,他也盡可能給家人更多的關愛。他心存孝心,二十多年如一日,悉心照顧身患嚴重阿爾茨海默病的岳母。他心存大愛,曾主動資助海安老兵之家建設,幫扶丹鳳社區貧困兒童小徐等人完成學業。他將“醫者仁心”和“勤、善、孝”體現得淋漓盡致。

  40年來,曹永泉永葆軍人本色,在崗樂於奉獻,先後榮獲市縣優秀共産黨員、軍隊轉業幹部先進個人、江蘇省郵電系統先進工作者、江蘇省職工讀書自學成才者、全國職工讀書自學活動積極分子、海安市首屆和第四屆文明新風典型稱號、海安市第三批“星級鄉土人才”、海安好人等多項殊榮,“曹永泉家庭”榮獲海安市、南通市“最美家庭”。(文/圖 張志榮 陸健)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。