要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
點燃旅遊熱情 斯裡蘭卡旅遊局2024年中國區巡迴路演首站落地南京
2024-04-23 11:24:15來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  4月22日,斯裡蘭卡旅遊局在南京舉辦大型路演活動,推介斯裡蘭卡豐富多彩的文化休閒旅遊資源。本次路演是斯裡蘭卡旅遊局2024年開展的系列中國區路演首站,以期通過在南京的推介宣傳,輻射帶動江蘇省以及整個華東地區赴斯旅遊的熱情。此次路演推介由斯裡蘭卡旅遊局董事總經理納林·佩雷拉(Nalin Perera)帶隊。

點燃旅遊熱情 斯裡蘭卡旅遊局2024年中國區巡迴路演首站落地南京_fororder_圖片6

部分嘉賓合影 供圖 斯裡蘭卡旅遊局

  斯裡蘭卡駐上海總領事阿努若·費喃多(Anura Fernando)在開幕致辭中説:“斯裡蘭卡繼2023年11月28日宣佈啟動試點項目—批准包括中國在內的7個國家的遊客免簽證30天,有效期延長至2024年4月30日,會吸引更多的中國遊客到訪美麗的斯裡蘭卡。”

  Nalin Perera在路演開幕式上説:“希望通過此次路演,為兩國的旅業夥伴重新搭建起溝通橋梁,促進雙方的交流和業務往來,希望在休閒旅遊、會獎旅遊、健康旅遊以及賽事組織等更多領域探索新的可能性。”

點燃旅遊熱情 斯裡蘭卡旅遊局2024年中國區巡迴路演首站落地南京_fororder_圖片7

Nalin Perera發言 供圖 斯裡蘭卡旅遊局

  斯裡蘭卡2023年接待全球遊客1487303人次,其中,接待中國總遊客數為68789人次。斯裡蘭卡旅遊在2024年第一季度繼續恢復的迅猛勢頭,共接待全球遊客635784人次,較2023年同期增長89.4%,接待中國遊客39212人次,是2023年同期數字的7倍多。目前,隨著各大航空公司重啟中國與斯裡蘭卡之間的直航航班,Nalin Perera堅信會有越來越多的中國遊客到訪斯裡蘭卡這個美麗的國度。

點燃旅遊熱情 斯裡蘭卡旅遊局2024年中國區巡迴路演首站落地南京_fororder_圖片8

現場推介 供圖 斯裡蘭卡旅遊局

  與會的南京及江蘇省各大旅行社代表紛紛表示,斯裡蘭卡旅遊局此次路演活動恰逢其時,為中國旅遊業界提供了諸多不同,比如特色休閒文化旅遊産品、MICE會獎遊産品等。

點燃旅遊熱情 斯裡蘭卡旅遊局2024年中國區巡迴路演首站落地南京_fororder_圖片9

斯裡蘭卡風光 供圖 斯裡蘭卡旅遊局

  南京路演的成功舉辦也標誌著斯裡蘭卡旅遊局2024年中國區巡迴路演正式拉開帷幕。斯裡蘭卡旅遊局希望通過此次中國巡迴路演促進兩國間的旅遊合作和交流,佔有更大的中國出境遊市場份額,讓更多中國遊客親身體驗到熱情島國的多姿多彩。(文 袁婷婷)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。