要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
無錫梁溪法院:集中執行顯威力 法律利劍護民生
2024-04-24 11:34:36來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  近日,無錫“天擎2024專項執行行動”啟動,梁溪區人民法院執行局針對部分小標的案件中被執行人惡意規避執行,甚至長期傳喚拒不到案的惡劣行為,開展了夜間執行行動。

  在一起買賣合同糾紛案中,申請人杜某因被執行人徐某未按約交付車輛並拒絕退還購車款,向法院申請強制執行。

  在執行過程中,承辦法官多次與徐某進行溝通,要求其履行法律義務,但徐某始終置若罔聞。後承辦法官接到申請人電話,稱找到涉案車輛線索,承辦法官果斷決定採取強制措施,經過深入調查和週密部署,鎖定了涉案車輛的停放位置,並依法對車輛進行了扣押,後續法院將對車輛進行拍賣。

  在謝某與馮某勞務合同糾紛案中,謝某拖欠馮某勞務費8925元,馮某在多次催討無果後,向法院申請強制執行。

  案件進入執行階段,承辦法官依法向被執行人馮某送達了相關手續,督促其儘快履行義務,但馮某總是以沒錢為由拒不履行。此次行動中,承辦法官找到馮某並告知其如不履行還款義務,將採取拘留措施。迫於執行威懾,馮某終於認識到消極應對執行的嚴重後果,遂迅速籌齊款項,將欠款一次性履行完畢。至此,案件順利執結。

  此次集中執行行動不僅為申請執行人追回了損失,也充分展示了梁溪法院執行局的執行力度和成效。(文 溫超潔)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。