“大連造”新能源機車出口泰國運作成功
2022-11-28 09:31:15來源:大連日報編輯:黃非責編:盧佳靜

“大連造”新能源機車出口泰國運作成功_fororder_11

侯寶信 攝

  近日,中車大連公司向泰國出口的新能源機車在泰國當地完成單機牽引及動力制動功能等動態調試,線路運作獲得成功,將全面進入動態調試試驗階段。此前,該車在泰國北標府沙拉武裏(Saraburi)AES車輛段順利實現動力電池及配套冷卻系統安裝,同步完成低壓功能及牽引電機轉向等所有靜態調試工作。

  新能源機車與傳統內燃機車相比具有零排放優勢,從根源上杜絕了環境污染。與電力機車相比,無需架設高空接觸網,建設成本低,且不影響城市整體美觀性。作為中車向東南亞出口的首款新能源機車,今年8月,首臺機車從大連出廠運抵泰國現場,現代的機車造型和先進的設計理念,受到泰國各方媒體和軌道交通行業的密切關注。

  中車大連公司積極踐行“一帶一路”倡議,倡導綠色低碳理念,助推合作夥伴能源轉型。同時,秉承“連接世界,造福人類”的光榮使命,契合“泰國4.0”發展戰略,發揮機車科技創新核心優勢,做優新能源機車項目。並以“開放”的理念,繼續深入與泰國密切合作,實現中泰軌道交通技術的“聯通”。共同推動泰國軌道交通能源轉型,推進兩國加快實現“碳中和”目標,為實現互聯互通、深化新能源領域合作貢獻力量。(大連新聞傳媒集團記者 李楠)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。