首頁 > 滾動 > 正文
北京市新冠肺炎線上醫生諮詢平臺再次上線運作
2022-12-03 18:11:23來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:韓基韜

  根據近期北京地區新冠肺炎疫情形勢,北京醫學會迅速行動,于近日再次啟動北京市新冠肺炎線上醫生諮詢平臺,方便市民足不出戶即可獲得疫情防治相關知識和醫學方面的專業指導。

  綜合本輪疫情特點和市民關切熱點,北京醫學會安排了呼吸病學、感染病學、老年醫學、兒科學、圍産醫學、心理學、急診醫學、全科醫學等8個專科分會的專家參與平臺工作,每日從8時至22時,由專家線上回答群眾提出的諮詢問題,最大限度滿足群眾線上諮詢需求。

  北京市新冠肺炎線上醫生諮詢平臺是由政府指導、北京醫學會主辦的權威平臺,于2020年2月1日首次上線,于2022年4月28日第二次上線,根據疫情發展態勢,再次恢復上線。上線後平臺具備以下功能:一是權威解讀,及時準確向社會發佈和解讀新冠肺炎疫情最新情況。二是專家視頻功能,針對百姓關注的醫療熱點問題,通過錄製專家視頻,建立知識庫,向市民普及常見病與多發病相關知識、防治措施和就診資訊等。三是線上諮詢功能,市民可通過留言的方式向醫生提問,線上醫生針對市民提問給出權威解答。

  市民可通過以下幾種方式進入平臺:

  1.微信公眾號搜索中華醫學會北京分會,關注並進入“中華醫學會北京分會公眾號”,點擊底部功能表欄“特色服務”,點擊“線上諮詢”,進入平臺。

  

北京市新冠肺炎線上醫生諮詢平臺再次上線運作

 

  2.百度搜索“北京新冠肺炎線上諮詢”或“北京新冠諮詢”,進入平臺。

  

北京市新冠肺炎線上醫生諮詢平臺再次上線運作

 

  3.掃描以下圖片中的二維碼進入平臺。

  

北京市新冠肺炎線上醫生諮詢平臺再次上線運作

 

  (總臺央視記者 牟媞媞)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市