首頁 > 滾動 > 正文
四海同賀中國年丨世界多地舉辦活動慶祝兔年春節
2023-01-24 18:30:58來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:楊磊

  春節是全球華人的重要節日,這兩天,世界多地舉辦了豐富多彩的慶祝活動,共祝新春快樂。

  加拿大溫哥華的新春巡遊已有數十年的歷史。活動方預計,今年的活動現場有超過5000人參與巡遊,觀眾超過10萬人。

四海同賀中國年丨世界多地舉辦活動慶祝兔年春節

  加拿大民眾 約翰·托德:這次是我第一次參加巡遊,我加入巡遊隊伍(練習)也就兩個月,我(今天)跳了龍舟舞和秧歌,我喜歡中國文化和舞蹈。

  為慶祝2023兔年春節和中法建交59週年,中國駐法國大使館在教科文組織總部舉辦了“中法美食文化之夜”活動。

四海同賀中國年丨世界多地舉辦活動慶祝兔年春節

  法國憲法委員會主席 洛朗·法比尤斯:借今天的機會向中國人民致以美好的新年祝願,(祝願中法)友好,友好,也祝願每一個人在新的一年交好運。

  阿根廷首都布宜諾斯艾利斯近日舉行了2023“歡樂春節”系列慶祝活動,吸引了近十萬華僑華人和當地民眾參與。活動現場組織了舞龍舞獅表演,以及品嘗中國美食等環節。

四海同賀中國年丨世界多地舉辦活動慶祝兔年春節

  阿根廷民眾:我非常喜歡中國文化,所以我們今天就過來了,我從三年前就開始和姐妹一起學習中文,這是我的女兒們,我把她們帶過來,我想讓她們多多接觸中國文化。

  中國駐斐濟使館聯合斐濟中國文化中心和斐濟僑界近期聯合舉辦了2023年歡樂春節大聯歡。斐濟聯合政府總理蘭布卡以及政府十多位官員約500人出席活動。

四海同賀中國年丨世界多地舉辦活動慶祝兔年春節

  斐濟農業和水道部長 瓦蒂米·拉亞盧:我祝願所有中國人民兔年新年快樂,我祝願斐濟和中國加強合作,新年快樂。

  近日,中國駐伊朗大使館舉辦了“溫暖迎春”新春聯誼會,在伊華僑華人、留學生等近百人齊聚一堂。活動現場發放了使館特製的“新春暖心包”。

  在尼泊爾,中國文化中心的一些當地學員也舉辦了慶祝春節的聯歡活動。具有中國元素的服飾、中國歌舞表演和詩歌朗誦,讓聯歡活動充滿喜慶的節日氣氛。

  此外,中國駐模里西斯使館、中國駐阿聯酋使館、中國駐迪拜總領館也舉行活動,歡慶癸卯新春。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市