首頁 > 滾動 > 正文
虛偽雙標 美國政府被曝操縱社交媒體
2023-01-24 07:57:14來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:韓基韜

  美國調查記者馬特·塔伊比近來相繼公佈了他獲得的多份推特內部文件。這些文件顯示,包括美國聯邦調查局和中央情報局在內的美國政府機構操縱社交媒體,來達到實施網路資訊戰、操縱輿論的目的。而日前他在接受今日俄羅斯電視臺的採訪中詳細講述了美國政府操縱社交媒體的內幕。

  塔伊比在採訪中説,披露的推特內部文件顯示,推特每天會收到成千上萬個賬戶名單,這些賬戶名單是由美國聯邦調查局、中央情報局、國家安全局、國防部、國務院、財政部和其他政府機構發來的,要求推特將它們關停。

虛偽雙標 美國政府被曝操縱社交媒體

  美國調查記者 馬特·塔伊比:你會看到消息頂部有標注,上面寫著,這是由國土安全部標記的,這是由聯邦調查局標記的,然後下面是長長的賬戶名單。這就告訴我們一些非常重要的事情,推特是在處理來自聯邦執法機構的要求。

  塔伊比説,曾經有一次,推特員工收到美國國務院發來的一份關停賬戶名單,國務院給出的理由是,這些賬戶所謂“傳播有關烏克蘭的負面資訊”是由俄羅斯方面指使的。當時推特員工認為不應該採取行動,因為國務院並沒有提供任何證據。而在政府機構的堅持下,他們最終還是沒能對這些要求説“不”。

虛偽雙標 美國政府被曝操縱社交媒體

  美國調查記者 馬特·塔伊比:一個推特內部員工出來説,雖然通常情況下我可能會説,我們再等等看有沒有更多證據,但是這種可能性越來越小了。我們的政府合作夥伴正在變得越來越激進。

  文件披露,在2017年左右,推特內部的管理層頻繁遭施壓,要求他們證實有一些賬戶是被所謂“俄羅斯特工”運作的。有員工反饋説,“沒有找到與俄羅斯有關聯的證據”,但隨後又表示他會努力“打開思路”(brainstorm)來尋找更多線索。

  披露的推特內部文件還顯示,這些政府機構敦促推特審查與美國官方立場不符的賬號。比如關於俄烏衝突,一些發佈對俄羅斯有利資訊的賬號,就會被美國政府要求關停。

虛偽雙標 美國政府被曝操縱社交媒體

  今日俄羅斯電視臺嘉賓 記者 馬林·傑伊:美國政府宣稱支援言論自由,而事實上,我們越仔細研究美國政府和這些社交媒體平臺之間的醜聞,之前是臉書,現在是推特,我們越會發現,美國政府的説法並不是真的。美國政府似乎只想支援與自己敘事相符合的言論。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市