首頁 > 滾動 > 正文
跟著總書記看中國|石椅村的好樣子
2024-04-20 20:21:24來源:人民網編輯:韓基韜

  大國之大,也有大國之重。千頭萬緒的事,説到底是千家萬戶的事。

  四川省綿陽市北川羌族自治縣石椅村是汶川地震災後重建村,這裡山清水秀、雲霧繚繞,被譽為“雲朵上的山寨”。

  2023年1月18日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在北京通過視頻連線看望慰問基層幹部群眾,向全國各族人民致以新春的美好祝福。村民們告訴總書記,靠著優美的自然風光、獨特的民族風情,石椅村的農産品和農家樂旅遊越來越紅火,並熱情邀請總書記來村裏做客。習近平高興地説,新時代的鄉村振興,要把特色農産品和鄉村旅遊搞好,你們是一個很好的樣子。

  今年,石椅村實現人均年收入6萬元以上。大家決心繼續讓傳統禹羌文化在文旅融合、農旅融合中“活起來”,把總書記的殷切囑託轉化為建設美麗家園的實際行動。

  路雖遠,行則將至;事雖難,做則必成。只要有愚公移山的志氣、滴水穿石的毅力,腳踏實地,埋頭苦幹,積跬步以至千里,就一定能夠把宏偉目標變為美好現實。(人民網記者朱虹 王洪江)

標簽: