要聞          城市遠洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      數字浙江     |      直觀中國      |      長三角      |       看浙裏        
乘風破浪 “艇”向未來
2022-11-23 15:45:22來源:金華新聞編輯:呂金楚責編:趙銀平

  11月21日,金華水上運動中心很是熱鬧,隨著第一條皮划艇駛入賽道,省運會皮划艇、賽艇比賽正式拉開帷幕。本次賽事共吸引了寧波、溫州、台州、湖州、杭州、金華、嘉興、紹興、麗水、衢州等10支隊伍481人參賽,將進行為期6天的精彩拼搏,産生74枚金牌。

  皮划艇和賽艇是充分融合體能和技巧的水上運動,對運動員心理、技能控制能力、調節能力要求極高。賽場上,運動員們激情飽滿、飛舟疾進,在保持速度的同時,不斷激起白色的浪花,更展示出團結奮進、勇爭上游的體育精神。

乘風破浪 “艇”向未來_fororder_W020221122675444386952

  “浪好大,不過順風,發揮還算不錯!”袁夢宇是參加男子甲組1000米單人皮艇的紹興代表隊運動員,上岸時一手扛起皮艇上肩,一邊笑著向隊友們揮手離場。袁夢宇告訴記者,他肩上的皮艇重12公斤。該項運動對場地要求高,19日他們抵達婺城區報到當天,便來到水上運動中心熟悉場地,並做好適應訓練,儘快調整好自己的划槳節奏,期待發揮出最好的水準。

  參加完男子乙組200米單人皮艇比賽的15歲寧波代表隊運動員周煜宸在志願者的指引下,對皮艇進行擦拭和歸置。當看到成績公佈時,他的嘴角揚起了一絲笑意。“我們備戰了很久,希望能展現出我們的精神面貌,取得好成績。”周煜宸稍作休息,又與隊友投入到跑步訓練中。

乘風破浪 “艇”向未來_fororder_W020221122675446396446_800

  “隊員們主場作戰有壓力也更有信心,大家都儘量保持平穩心態,積極迎戰,力爭好成績。”金華代表隊教練趙國涵告訴記者,金華隊共有參賽運動員20人。此前,除了每天要進行40公里左右的水上運動訓練,隊員們還通過跑步、專項力量、有氧訓練等方式增強體能。

  比賽現場,各代表隊隊員上岸後,品嘗起現場工作人員準備的熱騰騰的薑茶,小飲一口,驅散了身上的涼意,更暖在心頭。除了有安保、“小山茶”志願者的熱情服務,婺城區紅十字應急救援隊隊員們也為賽事提供了全程的應急救護保障。“此次我們配備了6艘衝鋒舟、20名應急救援隊隊員,在築牢生命安全防線的同時,進一步為賽事順利保駕護航。”婺城區紅十字應急救援隊秘書長陳冠霖説。

乘風破浪 “艇”向未來_fororder_W020221122675454902540_800

乘風破浪 “艇”向未來_fororder_W020221122675459223790_800

  近年來,婺城區體育活動精彩紛呈,體育事業蓬勃發展。賽後,省運會新建場館的金華水上運動中心將把體育文化、日常消費、休閒娛樂、商務活動等城市功能有機組合,打造婺城區新名片及“城市活動中心”,成為一個服務於城市的文體、商業綜合體項目,在引來市民紛紛打卡的同時,進一步開拓婺城水上運動,探索“體育+文旅”助力共同富裕。(曹靜怡/文 記者 錢啟仁/攝)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。